750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

20 ans de Noé: les plats préparés pour ce week-end festif!

Ce post pourrai aussi s'appeler "les petits plats préférés de Noé", car je pense avoir passé en revu et proposé à nos invités la quasi-totalité de ses recettes préférées...

Après nos retrouvailles "surprise" à la plage, notre premier bain de la saison, nous avons goûté avec un bon brownies aux noisettes, nous avons débuté le samedi soir autour d'un barbecue (sous la pluie!) avec : 

Pour l'apéro: 

  • les gougères au comté**
  • un velouté de petits pois*, et sa crème au Wasabi ( une cuillère de crème liquide juste mélangée avec du Wasabi sur le dessus de la verrine
  • des brochettes aux tomates cerises et mozzarella marinée au pesto*
  • et les meilleures tielles sétoises, apportées de Sète par la marraine de Noé

En plat:

Et en dessert, une tarte mangue citron vert, préparée pour la première fois, dont la recette vient du livre "la pâtisserie au fil des envies" de Camille Perrotte

Pour notre pique-nique de dimanche, j'avais préparé:

un plateau de charcuteries et fromages venait de notre fromager du village.

Pour le dessert, j'avais prévu des carrés fondants au chocolat blanc et épices* et des zézettes de Sète*, pour accompagner ma minestrone de fraises à la vanille et poivre de Séchouan. Catherine avait préparé d'excellents muffins aux framboises, dont je n'ai (pas encore!) la recette!

Dimanche soir, c'était le "repas de fête", qui devait nous amener (avec quelques surprises) jusqu'à minuit et au 1er mai, jour anniversaire! Un repas réunionnais, car nous adorons tous la Réunion et sa cuisine créole:

Exceptionnellement j'avais commande le gâteau d'anniversaire (un magnifique fraisier) chez notre pâtissier pradéen, Clément Boursiquot, qui s'est révélé excellent, comme le reste de ses pâtisseries d'ailleurs!

Lundi nous avons terminé ce week-end festif autour d'un brunch avec:

Et pour ceux qui sont restés jusqu'au soir, nous avons goûté autour de quelques krumchy*, et ils sont même repartis avec quelques gâteaux pour le voyage ainsi qu'un pot de confiture de fraise/rhubarbe* pour leur petit déjeuner...

Maintenant, je pars me reposer quelques jours en vacances: à moi la lecture, la marche et le running, les bons repas sans me lever de table. Je proposerai à nos amis et cousins d'aider, de mettre la table et débarrasser, et ça va être cool!!!!

Je vous mets des astérisques pour les recettes préparées à l'avance* et congelées**, si jamais ça vous inspire pour une prochaine fête sur trois jours où vous auriez prévu d'inviter 24 personnes!!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Je valide à 100%, des recettes incroyables ( et la meilleure cuisinière) !
Répondre
C
Merci mon fils... Il fallait bien ça pour fêter tes 20 ans!