Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
1 Mai 2023
Dessert culte des années 80, le croiriez-vous, le nougat glacé fait son grand retour sur les cartes et les tables. Ce n'est pas pour cette raison qu'il est ici aujourd'hui, c'est même un choix plutôt pragmatique car rapide à préparer, et qu'on peut faire à l'avance. Avec son coulis de fruits rouges, c'est un savoureux dessert, à faire pour de grandes tablées (fait pour 50 l'été dernier!), ce qui ne manquera pas avec les week-end prolongés du mois de mai.
Pour 10-12 parts, préparation 30 minutes max, pas de cuisson, sans nougat mais vraiment glacé!
3 blancs d'oeufs, 40 cl de crème liquide UHT entière très froide, 40 g d'amandes effilées, 40 g de pistaches, 40g d'abricots secs, 50 g de sucre, 70 g de miel
Coulis: 450 g de fruits rouges de saison ou surgelés, 100 g de sucre
Aujourd'hui premier mai, c'est l'anniversaire de mon fils Noé... 20 ans... déjà!!
Nous avons réuni autour de lui ses meilleurs potes et ... ses petits plats préférés! Pas de nougat glacé mais un superbe fraisier, pour une fois venant de notre meilleur pâtissier pradéen. Il fallait de l'excellence pour que j'accepte de ne pas faire le dessert, pour une fois!
Joyeux anniversaire, mon Noé.. Que ce blog soit longtemps, pour toi et tes amis, source d'inspiration!