Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
24 Septembre 2009
Voici comment nous avons écoulé tout le stock de noix du jardin de mes parents...et maintenant, nous attendons avec impatience la nouvelle récolte!
Même mon chéri, pourtant peu amateur de noix a définitivement craqué, c'est vous dire!
Du coup, on a testé avec les noisettes (pas mal mais moins de caractère) et avec les noix de pécan... mais la VO reste tout de même le must!
180 g chocolat dessert, 180 g beurre mou, 100 g de cerneaux de noix, 200 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 120 g farine, 3 oeufs, 1 pincée de sel
1- Préchauffer le four à 200°C.
2- Dans une casserole, couper le chocolat en morceaux. Le faire fondre avec le beurre. Hors du feu, ajouter les sucres et le sel. Laisser tiédir.
3- Hacher les cerneaux de noix grossièrement. Beurrer et fariner un moule rectangulaire (15 cm *24 cm environ)
4- Incorporer les oeufs un par un à la pâte. Terminer en ajoutant la farine puis les noix.
5- verser la pâte dans le moule.
6- Laisser cuire 18 à 20 minutes, mais pas plus! Laisser refroidir dans le moule.
7- Couper des carrés de 2-3 cm de côté. On peut le déguster avec les doigts en pic-nic ou au goûter (de fête!) ou l'accompagner d'une glace à la vanille...
Bon appétit!
Bien sûr, ce sont les brownies de Clara, car la demoiselle est devenu experte pour réaliser la recette...
Par contre, pour le rangement de la cuisine, ce n'est pas encore gagné!