Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
25 Juin 2014
Ma trépidante vie de diététicienne m'amène à faire des ateliers plutôt sympas: proposer, avec l'aide de Séverine, chef à domicile, à des personnes en activité, de bien manger, même au bureau et en apportant "sa gamelle"!
A l'approche de l'été, pendant que je donnais à un groupe les principes d'une alimentation variée et équilibrée, Séverine a proposé au deuxième groupe de mettre en application ces principes autour d'un atelier cuisine! Ils ont entre autre préparé des "wraps" au poulet que nous avons ensuite dégustés tous ensemble!
J'ai repris son principe de wraps pour en faire des sandwichs pour le pique-nique pour les enfants (et pour nous aussi car en plus d'être ludique et équilibré, c'est bien bon!).
12 demi wraps ♦ 30 minutes de préparation ♦ facile, une fois qu'on maitrise le pliage!
un paquet de 6 "wraps" de blé, grandes galettes au rayon "produits exotiques"
1 avocat
2 carottes, 1/2 concombre
4 tranches de saumon ou truite fumée (ou du jambon blanc ou un reste de poulet rôti...)
quelques feuilles de salade verte ou/et roquette
1 cuil. à soupe de fromage de chèvre frais
1 cuil. à soupe de crème fraîche
quelques brins de ciboulette ciselés
Un peu de pub en passant, pour ceux qui habitent sur Montpellier, Séverine peut vous faire tout ou partie d'un repas de fête selon vos souhaits et vos finances (anniversaire, mariage...) ou vous donner de sympatiques cours de cuisine!
De quoi passer un excellent moment en mangeant bien, quoi de plus agréable!
Allez donc voir son site 1 cocotte sur le feu.