Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
20 Août 2014
Je suis fan de rhubarbe, mais dans notre sud desséché, pas facile d'en faire pousser.
En revanche, dans ma Normandie natale, les tiges sont magnifiques cette année!!!
J'en ai donc mis un bon nombre dans mon sac de voyage et de retour dans mon home sweet home, après la compote, j'ai préparé quelques pots de confiture.
M'inspirant de mon livre de recettes de Christine Ferber, tout en regardant les ingrédients disponibles à la maison, j'ai sélectionné une recette avec miel et romarin, mais sans le miel, préférant garder notre miel de Savoie pour le déguster nature sur nos tartines!
Le résultat est parfait comme je l'aime: en texture, couleur comme en goût, presque un tout petit peu trop cuite, mais à peine!
Je vous invite, si vous avez de la rhubarbe dans votre jardin, à en faire de même, pour agrémenter et varier vos futurs petits déjeuners!
3 pots de 450g ♥ préparation 25 minutes ♥ cuisson 20-30 minutes
1,2 kg de tiges de rhubarbe, soit 1 kg net
750 g de sucre cristal
le jus de 1,5 citron
10 petites branches de romarin frais
Et n'oubliez pas, pour une bonne rentrée, faites de bons petits déjeuners!