Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
27 Août 2014
L'été, la plancha est toujours à portée de main, la poêle à paëlla aussi. Pour profiter des amis de passage en ne passant pas la soirée en cuisine, j'ai posé l'une sur l'autre pour cuisiner paëlla et fiduea!
Certes il faut un peu de temps pour préparer la première, en revanche, il m'est resté dans la tête une bonne recette de fideua rapide, économique et goûteuse, qui ressemble plus ou moins à celle que nous avait préparé mon amie Claudine, lors de notre dernier passage chez elle!
La mettre sur le papier me permettra de penser à la refaire et vous donnera peut-être envie de la tester aussi!
5 personnes ♣ préparation et cuisson 30 minutes ♣ facile si on a la bonne poêle!
250 g de pâtes à fideua (petites pâtes ressemblant à des coquillettes)
8 tranches fines de chorizo
1 oignon
2 blancs de poulet
250 g d'anneaux de calamar, surgelés
8 gambas cuites
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
quelques étuis de mélange d'épices pour paëlla (Spigol ou équivalent)
herbes de Provence
Idée "Menu entre amis":
Soupe épicée de melon aux aromates de l'été
Fiduea
Figues rôties et glace au yaourt
Bon appétit!