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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Samoussas végétariens aux petits pois, pomme de terre et fromage

Plusieurs années que je prépare cette recette avec mes élèves de primaire et je m'aperçois qu'elle n'est pas au menu de mon blog...

Du coup, atelier samoussas ce midi, comme par hasard, c'était dans le calendrier de l'avent. J'ai mis trois grands garçons qui passaient par là sur le coup et ils se sont très  bien débrouillés. Du coup, j'en ai profité pour rédiger ce post, le 1001 ème, figurez-vous!

Je sais, c'est sûrement le moment où vous cherchez des recettes de fêtes, avec des mets délicats et rares... Mais chez nous, on est en mode veggie et ludique, activités où tout le monde met la main à la pâte!  Après les jeux de société hier, c'est donc cuisine aujourd'hui...

 

20 samoussas, préparation 30 minutes, cuisson 20 minutes, ludique, exotique et pas cher!

10 feuilles de brik, 1 carotte, 150 g de petits pois cuits, 300 g de pommes de terre (2 moyennes), 1 petit oignon doux ou rouge, 6 portions de vache qui rit, 50 g de fromage râpé, curry en poudre, gingembre, curcuma, huile d'olive, coriandre ou persil haché, sel, poivre 

  1. Eplucher et couper les pommes de terre et la carottes en cube. Faire cuire à l'eau pendant douze-quinze minutes, avec les petits pois s'ils sont congelés. Egoutter et laisser tiédir dans la passoire.
  2. Eplucher et couper finement l'oignon.
  3. Mélanger la pomme de terre, les carottes et les petits pois avec l'oignon. 
  4. Ajouter les portions de fromage fondu, le fromage râpé, les épices, le gingembre râpé. Saler, poivrer. Mélanger pour obtenir une pâte épaisse où les morceaux sont bien présents.
  5. Couper les feuilles de Brik en deux et replier en une bande. 
  6. Déposer une grosse cuillère de farce et replier la pointe pour former un triangle. Basculer la pointe sur le côté opposé et replier. Continuer ainsi de suite jusqu'au bout. couper la partie de pâte qui dépasse et déposer le samoussa sur une plaque allant au four.
  7. Faire de même avec le reste de la préparation. 
  8. Passer un peu d'huile d'olive ou de beurre fondu sur les samoussas avant de les enfourner pour 20 minutes. 

 

 

Samoussas végétariens aux petits pois, pomme de terre et fromageSamoussas végétariens aux petits pois, pomme de terre et fromage
Samoussas végétariens aux petits pois, pomme de terre et fromage
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