Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
20 Décembre 2022
Plusieurs années que je prépare cette recette avec mes élèves de primaire et je m'aperçois qu'elle n'est pas au menu de mon blog...
Du coup, atelier samoussas ce midi, comme par hasard, c'était dans le calendrier de l'avent. J'ai mis trois grands garçons qui passaient par là sur le coup et ils se sont très bien débrouillés. Du coup, j'en ai profité pour rédiger ce post, le 1001 ème, figurez-vous!
Je sais, c'est sûrement le moment où vous cherchez des recettes de fêtes, avec des mets délicats et rares... Mais chez nous, on est en mode veggie et ludique, activités où tout le monde met la main à la pâte! Après les jeux de société hier, c'est donc cuisine aujourd'hui...
20 samoussas, préparation 30 minutes, cuisson 20 minutes, ludique, exotique et pas cher!
10 feuilles de brik, 1 carotte, 150 g de petits pois cuits, 300 g de pommes de terre (2 moyennes), 1 petit oignon doux ou rouge, 6 portions de vache qui rit, 50 g de fromage râpé, curry en poudre, gingembre, curcuma, huile d'olive, coriandre ou persil haché, sel, poivre