Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
23 Décembre 2022
Une variante des treize desserts provençaux? Pourquoi pas! En tous cas, une alternative jolie et "diététique" à la bûche de Noël, où chacun y trouvera au moins une bouchée à son goût!
le principe est simple et déclinable à toutes les saisons, pour un budget raisonnable:
Pour ce plateau, j'ai choisi quelques fruits exotiques: mangue, ananas, banane, kiwi . Et les bouchées que je pouvais préparer pour la plupart avec 24 h d'avance, n'étant pas disponible pour les faire dans les heures précédant notre dîner. J'ai donc réalisé les pâtes de fruits plusieurs jours à l'avance, la guimauve et les rochers coco la veille. P
our les cannelés, comme il y a 24 h de repos, j'ai fait ma pâte la veille et l'ai cuite à l'heure du déjeuner le jour J.
On aurait pu ajouter quelques bons chocolats du chocolatier, ou une petite mousse à la place de la verrine de salade d'ananas à la vanille.
Pour 8-10 personnes, préparation (assez rapide si les gourmandises sont déjà prêtes), pas de cuisson, lumineux et joyeux!
Fruits: 3 kiwis, 1 ananas, 1 mangue, 1 banane, 1 citron vert, quelques feuilles de menthe du jardin
Gourmandises: une douzaine de pâtes de fruits, une fournée de cannelés, une fournée de rochers coco, une quinzaine de guimauve (recette à venir)
Astuce: Préparer les fruits quelques heures à l'avance, les citronner et les conserver dans des boites fermées au frais. Il ne restera plus qu'au préparer l'assemblage juste avant de servir.