Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
19 Décembre 2010
En ces jours précédents les fêtes, nous n'avons pas eu la chance de voir tomber la neige...
Mais, oh surprise, de jolis flocons de noix de coco virevoltent sur de petits rochers dorés...
Combien de temps encore avant qu'elles ne disparaissent, ces boules coco aux pépites de chocolat, dans les mains puis les bouches des petits lutins gourmands de la maison...
Vite, cachons tout dans une petite boite de métal jusqu'à la veillée de Noël....ces drôles de petits rochers pourront alors faire les beaux au milieu d'une ribambelle de douceurs croquantes et moelleuses que nous appelons chez nous les "Petits Gâteaux de Noël".
Préparez bien les fêtes...pour l'heure, il me reste encore une fournée de biscottis à préparer...puis nous serons fin prêts côté bouchées sucrées!
Pour une quinzaine de rochers traditionnels et la même quantité de minis rochers aux pépites de chocolat
200 g de noix de coco râpée, 150 g de sucre cristallisé, 3 blancs d'oeufs (90g), 1 filet d'arôme naturel de vanille liquide, une poignée (plus ou moins) de pépites de chocolat