Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
10 Décembre 2022
Difficile de varier les menus du quotidien. Avec les fêtes qui pointent le bout de leur nez, on voit arriver en bonne place les fameuses bouchées feuilletées, à garnir. C'est Arthur, fan de plat avec des béchamels, qui m'a réclamé des bouchées. Il voulait une sauce généreuse qui coule en dehors de la bouchée, et une pâte feuilletée croustillante. Je n'ai pas été jusqu'à préparer mes feuilletés moi-même..., c'est vrai, j'aurais pu! J'en connais, parmi mes copines, qui le font !!!!
Après une recette aux fruits de mer, voici la recette adaptable à toutes les sauces:
A vous de jouer!
6 bouchées, préparation 20 minutes, cuisson 5 minutes à peine pour les pâtes feuilletées (du commerce), réconfortant...
2 échalotes, 1 grosse carotte, 1/2 verre de vin blanc, 4 à 5 champignons de Paris, 1 beau blanc de poulet , 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse, persil haché
Sauce blanche: 35 g de beurre, 35 g de farine, 40 cl de bouillon préparé avec 1 cube de bouillon de légumes
Astuce: Préparer à l'avance le mélange de garnitures et la sauce et les mélanger au dernier moment, une fois réchauffés.