Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
30 Novembre 2022
Me voici de retour après de longues semaines d'absence. Avec une recette gourmande réalisée pour le goûter de mon fils resté à la maison pour cause de Covid... Ben, oui ça faisait longtemps! Mon chéri est aussi à la maison avec sa botte au pied pour quelques temps encore, après une opération des ligaments...
Bref, j'ai de multiples repas à préparer, pour nourrir mes deux hommes confinés! Alors, rien de tel que de bons cookies croustillants à l'extérieur et moelleux à coeur pour redonner le sourire à tout le monde, n'est-ce pas!
Basé sur une recette de Christelle Brua (meilleure pâtissière de restaurant du monde et oeuvrant dans les cuisines de l'Elysée, quand même) dans son livre Petits Gâteaux, ouvrage qui date un peu mais trône toujours en bonne place dans ma bibliothèque gourmande!
Avec ces caramel fudge, rapportés de Londres par mes amis... que j'ai presque fini, hélas, mais heureusement, j'ai d'autres contacts londoniens si je peine à retrouver les mêmes chez nous!
A réaliser avec des pépites de chocolat, ou des fruits secs de votre choix, ce sera très bon aussi!
10 à 12 cookies gourmands, préparation 10 minutes, cuisson 15 minutes, réconfortants
65 g de beurre à température ambiante, 65 g de cassonade, 1 oeuf, 90 g de farine, 5 g de levure chimique, 50 g d'amandes en poudre, pépites de caramel "fudge"