Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
11 Décembre 2015
Plutôt que d'acheter le traditionnel saumon fumé pour les repas de fin d'année, pourquoi ne pas régaler famille et amis avec un saumon que vous aurez mariné vous-même!
Succès garanti avec très peu de temps passé en cuisine…
L'avantage est de pouvoir préparer ce plat à l'avance et de n'avoir plus qu'à le découper juste avant ou même devant vos convives.
Et pourquoi ne pas trouver une bonne âme pourvois aider à finaliser la présentation pendant que d'autres mettent la table!
Chez nous, c'est comme cela que ça se passe, en toute convivialité, et chez vous?
Préparation 10 minutes - pas de cuisson - facile - à préparer 48h à l'avance
1 morceau de saumon dans le coeur du filet ( 500 g environ) avec sa peau, 200 g de gros sel marin gris, 200 g de sucre fin, un bouquet d'aneth, des baies roses ou du poivre cinq baies non moulu.