Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
25 Septembre 2021
L'an dernier, ma tarte fétiche de l'automne était aux poires et aux pépites de chocolat, la fameuse de Cyril Lignac!
Cette année, je me dépêche de profiter encore des mirabelles, si rares ici dans le sud mais si bonnes!!! Après les avoir dégustées crues et en compote, cette tarte est une bonne façon d'en faire un dessert festif, original et gourmand!
8 à 10 parts, préparation 30 minutes, cuisson 20 + 30 minutes
300 g de pâte sucrée maison, 400 à 500g de mirabelles, 2 oeufs, 50 g de sucre + 2 cuillères à soupe, 60g de poudre de noisettes (ou d'amandes), 2 cuillères à soupe de crème fraîche, le zeste d'un citron vert, une noisette de gingembre râpé, 2 lamelles de gingembre confit sucré en très petits dés
A noter qu'il n'y avait déjà plus de mirabelles au marché ce matin, si c'est pareil chez vous, il ne vous restera plus qu'à tester la recette avec d'autres prunes!!!