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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Sandwich vietnamien au porc ou sandwich banh mi

L'été, la saison des apéros et des pique-niques: salades, tartes,  pizzas, tortillas... à partager pour les pique-niques entre amis à la campagne et sur la plage et des sandwichs quand il s'agit de le mettre dans son sac à dos en randonnée! 

Celui-ci peut même se manger à la maison... Tant il est gourmand ! Je ne me souviens plus si nous en avions dégusté lorsque nous étions au Vietnam, alors je l'ai adapté à notre touche frenchy, avec un bon morceau de rôti dans le filet! Pour celles et ceux qui ne souhaitent pas manger trop de pain, on peut le proposer en version salade, avec plus de carottes et de concombre et juste un petit morceau de pain pour accompagner. A vous de voir!

 

Sandwich vietnamien au porc ou sandwich banh mi

600 de filet de porc, 4 carottes, 1/2 concombre, 1 oignon nouveau, coriandre fraiche, mayonnaise, evenutellement quelques feuilles de salade verte

Marinade pour la viande: 1 bâton de citronnelle, 1 cuillère à café de 4 épices, poivre blanc, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

Sauce do chua pour les carottes: 60 ml de vinaigre de riz, 50 g de sucre, 1/2 cuillère à café de sel, 90 ml d'eau

  1. Préparer la marinade pour la viande : mélanger l'huile avec la sauce soja, la citronnelle émincer finement, le poivre moulu et l'ail épluché et écrasé. Déposer le rôti dans la sauce, le retour er plusieurs fois. Fermer le plat et mettre au frais pour une demi-journée au moins. 
  2. Faire chauffer une cocotte. Déposer le rôti égoutté et faire saisir de tous côtés. Ajouter ensuite le reste de marinade, un verre d'eau. Porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire une heure à feu très doux. Laisser refroidir dans la marinade puis mettre l'ensemble au frais.
  3. Préparer la marinade do chua: dans une casserole, mettre tous les ingrédients: eau, vinaigre, sel et sucre. Porter à ébullition pour faire fondre le sucre et le sel puis laisser refroidir.
  4. Eplucher et râper gros les carottes. les mélanger à la marinade refroidie. Réserver au frais jusqu'à dégustation.
  5. Laver et essuyer le concombre. Trancher en tranches fines. Réserver. Emincer l'oignon nouveau.
  6. Egoutter et trancher finement la viande. 
  7. Ensuite, le cuisinier a terminé son oeuvre et libre à chacun de composer son sandwich. 
  8. Ouvrir la baguette en deux dans le sens de la longueur. Tartiner de mayonnaise puis disposer les ingrédients: salade ficelée, carottes, concombre, viande. Agrémenter de coriandre fraiche et d'oignon nouveau. 
  9. Fermer et déguster!
Sandwich vietnamien au porc ou sandwich banh mi
Sandwich vietnamien au porc ou sandwich banh miSandwich vietnamien au porc ou sandwich banh mi
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