Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
10 Juillet 2024
L'été, la saison des apéros et des pique-niques: salades, tartes, pizzas, tortillas... à partager pour les pique-niques entre amis à la campagne et sur la plage et des sandwichs quand il s'agit de le mettre dans son sac à dos en randonnée!
Celui-ci peut même se manger à la maison... Tant il est gourmand ! Je ne me souviens plus si nous en avions dégusté lorsque nous étions au Vietnam, alors je l'ai adapté à notre touche frenchy, avec un bon morceau de rôti dans le filet! Pour celles et ceux qui ne souhaitent pas manger trop de pain, on peut le proposer en version salade, avec plus de carottes et de concombre et juste un petit morceau de pain pour accompagner. A vous de voir!
600 de filet de porc, 4 carottes, 1/2 concombre, 1 oignon nouveau, coriandre fraiche, mayonnaise, evenutellement quelques feuilles de salade verte
Marinade pour la viande: 1 bâton de citronnelle, 1 cuillère à café de 4 épices, poivre blanc, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Sauce do chua pour les carottes: 60 ml de vinaigre de riz, 50 g de sucre, 1/2 cuillère à café de sel, 90 ml d'eau