Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
17 Juin 2015
Quelques abricots bien mûrs dans mon compotier… Des enfants qui apprécient ces fruits crûs mais qui trouvent qu'une fois cuits, ils sont bien acides...
Pas de recette de cake aux abricots à l'horizon...
C'est comme cela que j'en viens à bricoler ma recette de cake moelleux à la banane, de Jean Sulpice pour l'adapter à la saison estivale!
Des abricots à la place des bananes, des amandes à la place du beurre et toujours une pointe d'huile d'olive qui se mariera bien avec l'abricot et l'amande!
Le tour est joué, la pâte d'une jolie couleur orangée et les enfants ravis de ce bon cake pour leur goûter!
Qui dit mieux?
1 cake - préparation 15 minutes - cuisson 45 minutes - facile
200g de chair d'abricots, soit environ 250g d'abricots, 120g de sucre, 3 oeufs, 100g d'amandes en poudre ou de purée d'amandes, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 180g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, éventuellement quelques amandes effilées pour le décor
D'autres parfums se marient bien avec l'abricot: la lavande, le romarin...Quelques gouttes d'huile essentielle, quelques fleurs de lavande, à vous de tenter !
Et pourquoi ne pas ajouter quelques petits morceaux d'abricots secs dans la pâte au moment d'ajouter la farine...