Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
26 Juin 2015
Vous qui avez l'habitude de me rendre visite sur le Blog à Croquer, avez certainement compris que j'aime bien les repas à thème, qui si possible, nous emmènent en voyage le temps d'un bon repas. Parmi mes favoris, la Réunion, bien sûr, mais aussi l'Italie et l'Espagne!
Pour cette dernière destination, figurent déjà sur le blog un certain nombre de recettes:
- Gaspacho andalou
- la tortilla aux courgettes ou au chorizo,
- la salade de riz à l'espagnole
Mais bien sûr, que serait un repas espagnol sans quelques bonnes petites brochettes, surtout avec la douceur des soirées estivales qui se succèdent...
Voici donc, pour parfaire votre prochaine soirée entre amis, deux recettes supplémentaires, que vous pourrez même confier à vos hommes qui papoteront avec plaisir entre copains tout en cuisant les banderillas au barbecue, pendant que vous farnienterez entre copines au bord de la piscine (on peut toujours rêver, n'est-ce pas!)
6 personnes - préparation 30 minutes - repos 4 à 6h - cuisson 8 minutes environ
Pour les pinchos morunos (petites brochettes de porc): 600g d'échine de porc en escalopes, 1 cuil. à café de cumin en poudre, 1 cuil. à café de paprika,1 poivron rouge, 2 feuilles de laurier en morceaux, 1 belle branche de thym, 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, 2 citrons
Pour les banderillas d'agneau: 600 g d'épaule d'agneau désossée, 1 poivron rouge, 1 citron, 2 gousses d'ail, 1 cuil. à café de cumin en poudre, 1 cuil. à soupe de curcuma, 1 petite cuil. à café de piment d'Espelette, 1 cuil. à soupe de graines de coriandre, le jus d'1 citron, 5 cuil. à soupe d'huile d'olive