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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Petites verrines de crème vanille, suprêmes d'orange

Petites verrines de crème vanille, suprêmes d'orange

Une petite recette vite faite, à proposer pour le buffet des desserts du nouvel an, ou juste à partager entre amis ou en famille... Un dessert plutôt léger et surtout très rafraichissant! 

Il pourrait faire penser à la Pana Cotta italienne; pourtant, je l'ai réalisé pour un dîner à l'esprit portugais, en trafiquant allègrement (car il me manquait quelques ingrédients et j'ai eu envie de n'en faire qu'à ma tête...) une recette de Elvira du blog Tasca de Elvira, ma référence en terme de cuisine portugaise.

J'ai aussi préparé à cette occasion d'excellents Pastéis de Nata... Mais je vous en dirai plus lorsque j'aurais goûté les véritables pastéis lisboètes de la pâtisserie Pastéis de Belém... donc pas avant avril, date de notre voyage à Lisbonne!

Bonnes fêtes de fin d'année pour vous tous ... Que vous soyez en famille, avec vos amis, en voyage, au boulot ou en vacances!

Et merci de m'accompagner dans cette belle aventure de la blogosphère culinaire, voyage que je poursuis avec vous et avec grand plaisir depuis maintenant 10 ans!

6 personnes, 12 en mini-vermines de dégustation, préparation 15 minutes, cuisson 1 minute

1 boite de lait concentré non sucré, 400 ml de crème UHT entière, le zeste d'une orange non traitée, 60 g de sirop d'agave, 10 gouttes d'extrait de vanille liquide, 5 oranges, 1 cuil. à café d'agar-agar (3 g), 3 à 4 oranges

Petites verrines de crème vanille, suprêmes d'orange
  1. Faire chauffer la crème mélangée avec le lait concentré, le zeste d'orange, le sirop d'agave et l'aga-agar. Eteindre après une petite minute à ébullition.
  2. Verser dans des petits verres. Laisser prendre au frais.
  3. Préparer les oranges: couper à vif et prélever les suprêmes avec un couteau à dents, comme proposé ci-dessous. Mettre les morceaux dans un bol et mélanger avec un peu de cannelle. Juste avant de servir, déposer quelques suprêmes sur chaque verrine. Décorer de zestes d'orange (frais ou confits) ou d'un soupçon de cannelle.
Petites verrines de crème vanille, suprêmes d'orange
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M
Ça à l'air délicieux!!! MIAM<br /> <br /> Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre<br /> <br /> Et surtout bon appétit ;)<br /> <br /> http://blog.la-pigiste.com
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C
Merci, pour vous aussi!!!