Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
29 Décembre 2016
Une petite recette vite faite, à proposer pour le buffet des desserts du nouvel an, ou juste à partager entre amis ou en famille... Un dessert plutôt léger et surtout très rafraichissant!
Il pourrait faire penser à la Pana Cotta italienne; pourtant, je l'ai réalisé pour un dîner à l'esprit portugais, en trafiquant allègrement (car il me manquait quelques ingrédients et j'ai eu envie de n'en faire qu'à ma tête...) une recette de Elvira du blog Tasca de Elvira, ma référence en terme de cuisine portugaise.
J'ai aussi préparé à cette occasion d'excellents Pastéis de Nata... Mais je vous en dirai plus lorsque j'aurais goûté les véritables pastéis lisboètes de la pâtisserie Pastéis de Belém... donc pas avant avril, date de notre voyage à Lisbonne!
Bonnes fêtes de fin d'année pour vous tous ... Que vous soyez en famille, avec vos amis, en voyage, au boulot ou en vacances!
Et merci de m'accompagner dans cette belle aventure de la blogosphère culinaire, voyage que je poursuis avec vous et avec grand plaisir depuis maintenant 10 ans!
6 personnes, 12 en mini-vermines de dégustation, préparation 15 minutes, cuisson 1 minute
1 boite de lait concentré non sucré, 400 ml de crème UHT entière, le zeste d'une orange non traitée, 60 g de sirop d'agave, 10 gouttes d'extrait de vanille liquide, 5 oranges, 1 cuil. à café d'agar-agar (3 g), 3 à 4 oranges