Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
18 Septembre 2015
C'est en cherchant cette recette sur le blog pour la donner en consultation à l'une de mes patientes, que je me suis aperçue qu'elle n'y figurait pas... Je la fais depuis fort longtemps...
Du coup, j'en ai préparé pour notre dîner de mercredi, et vite, fait bien fait, la voilà enfin sur le blog, histoire que vous puissiez la faire avant la fin de saison des aubergines et du basilic!
Pour une version plus gourmande, vous pouvez toujours ajouter des tranches de mozzarella, mais c'est loin d'être indispensable. Le mariage des légumes avec le parmesan et le basilic est déjà un régal, et la consistance est moelleuse sans besoin d'ajouter plus de fromage!
Evidemment, 2 de mes enfants sur les 3 n'aiment pas les aubergines; Qu'importe... En bonne mère que je suis, je fais un deuxième plat avec des courgettes à la place des aubergines...Je sais, j'exagère, mais cela me permet de me régaler avec des aubergines et qui sait, un jour peut-être, ils aimeront!
4 personnes - préparation 30 minutes - cuisson 40 minutes
2 à 3 belles aubergines bien brillantes, 2 oignons doux des Cévennes, 1 belle gousse d’ail, 1 bouquet de basilic du jardin, 2 boites de 400 g de tomates concassées, 60 g de parmesan fraîchement râpé, de la chapelure de pain (facultatif), sel, piment d'Espelette, huile d'olive, thym frais ou sec
Idée menu du soir (celui de mercredi dernier chez nous en l'occurence!):
Gratins d'aubergines et de courgettes à la parmigiana
Salade verte