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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Brioches roulées aux pommes, poires et cannelle... La bonne idée d'automne de mon magazine Saveurs!

Il y a des pommes et des poires plein ma cuisine, il faut dire qu'elles sont particulièrement bonnes en ce moment. Du coup, j'enchaine les recettes les plus variées. Et pour le gouter des chéris, une brioche qui assure, tant du point de vue de son aspect gourmand, que pour son côté moelleux et croustillant à la fois! 

Ils ont adoré! (et moi aussi bien sûr, je me dois de goûter ce que je propose à mes enfants, cela va de soi!!!)

Brioches roulées aux pommes, poires et cannelle... La bonne idée d'automne de mon magazine Saveurs!

9 à 12 brioches, préparation 40 min, cuisson 35 minutes, facile avec un robot qui pétrit la pâte

500 g de farine T65, 110 g de beurre mou, 75 g sucre en poudre, 25 cl de lait, 1 oeuf, 1 sachet de levure de boulanger

Garniture: 1 pomme, 1 poire, 40 g de beurre demi-sel, 50 g cassonade, Cannelle en poudre Saveurs propose d'ajouter 200 g de raisins secs, que je n'ai pas mis... à vous de voir

 

Brioches roulées aux pommes, poires et cannelle... La bonne idée d'automne de mon magazine Saveurs!
  1. Faire tiédir le lait avec la levure. Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre, l'oeuf, et le lait avec la levure. Pétrir 5 minutes, avant d'ajouter le beurre ramolli en petits morceaux. Pétrir à nouveau 5 minutes,  la pâte doit se détacher des bords.
  2. Recouvrir d'un linge humide et laisser gonfler 1h30 à 2h.
  3. Au bout de ce temps, rabattre la pâte et étaler en un grand rectangle sur une épaisseur de 5 mm environ.
  4. Saupoudrer de cassonade et étaler le beurre demi-sel mou.
  5. Peler les fruits et les trancher fin à l'aide d'une mandoline. Disposer sur la pâte. 
  6. Rouler celle-ci et découper en 12 morceaux de 3/4 cm d'épaisseur. Disposer ces morceaux dans un plat rectangulaire avec rebord, ou comme moi dans un plat carré. S'il reste des morceaux, les faire cuire dans des moules individuels...
  7. Laisser reposer et gonfler 45 minutes. 
    Préchauffer le four à 180°C un quart d'heure avant d'enfourner.
  8. Saupoudrer les brioches de cassonade et poser une noisette de beurre avant de mettre au four pour 35 minutes environ.

La recette de "Saveurs"propose de badigeonner les brioches de beurre fondu mélangé avec un peu de lait, avant d'enfourner. C'est vrai que c'est bien aussi, mais je dois dire que j'ai été un peu flemmarde... Je vous invite à le faire!

Je pense aussi qu'on peut facilement doubler la quantité de fruits... C'est ce que je ferai la prochaine fois!

Brioches roulées aux pommes, poires et cannelle... La bonne idée d'automne de mon magazine Saveurs!
Brioches roulées aux pommes, poires et cannelle... La bonne idée d'automne de mon magazine Saveurs!
Brioches roulées aux pommes, poires et cannelle... La bonne idée d'automne de mon magazine Saveurs!
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A
ces magazines copient sur les bloggeurs
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C
J'avoue que j'y pioche aussi de bonnes idées!!!
L
Cette brioche roulée me fait bien envie.
Répondre
C
avec une bonne tasse de thé.... oui! Un bon goûter, c'est tellement bon!