Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
15 Novembre 2017
Il y a des pommes et des poires plein ma cuisine, il faut dire qu'elles sont particulièrement bonnes en ce moment. Du coup, j'enchaine les recettes les plus variées. Et pour le gouter des chéris, une brioche qui assure, tant du point de vue de son aspect gourmand, que pour son côté moelleux et croustillant à la fois!
Ils ont adoré! (et moi aussi bien sûr, je me dois de goûter ce que je propose à mes enfants, cela va de soi!!!)
9 à 12 brioches, préparation 40 min, cuisson 35 minutes, facile avec un robot qui pétrit la pâte
500 g de farine T65, 110 g de beurre mou, 75 g sucre en poudre, 25 cl de lait, 1 oeuf, 1 sachet de levure de boulanger
Garniture: 1 pomme, 1 poire, 40 g de beurre demi-sel, 50 g cassonade, Cannelle en poudre Saveurs propose d'ajouter 200 g de raisins secs, que je n'ai pas mis... à vous de voir
La recette de "Saveurs"propose de badigeonner les brioches de beurre fondu mélangé avec un peu de lait, avant d'enfourner. C'est vrai que c'est bien aussi, mais je dois dire que j'ai été un peu flemmarde... Je vous invite à le faire!
Je pense aussi qu'on peut facilement doubler la quantité de fruits... C'est ce que je ferai la prochaine fois!