Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
22 Novembre 2017
Vite, pour utiliser les dernières courgettes avant d'attendre l'été prochain pour en profiter...
Un plat bien chaud et réconfortant pour nourrir et faire plaisir à toute la famille.
Les petits + de cette recette: une précuisson très rapide des courgettes, une béchamel toute douce et onctueuse qui plait beaucoup aux plus jeunes et les parfums de brousse de brebis et de menthe qui nous emmènent en voyage!
Allez, on file en cuisine...
8 personnes, préparation 25 minutes, cuisson 40 minutes, facile
15 feuilles de lasagnes, 4 courgettes (1kg environ), 250 g de brousse de brebis ( de Corse, c'est encore meilleur), 30 g de parmesan râpé, 1 belle branche de menthe fraîche, sel, poivre, 1 cas d'huile d'olive, thym séché, 25 g parmesan
Béchamel: 30 g beurre doux, 30 g farine, 300 ml lait, sel, poivre, 30 g parmesan
Idée de dîner à préparer à l'avance:
On peut préparer les poires et les lasagnes à l'avance et les garder au frais un à deux jours, ou même avoir en réserve dans son congélateur le nombre de portions adéquates de lasagnes. Le chou ne demandera que cinq minutes de préparation.... Juste le temps pour les enfants de mettre la table!