Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
7 Décembre 2021
Au départ, une petite recette à faire dès demain matin avec ma bande de jeunes top chefs... Et puis, la nécessité de la tester! Mes 16 petites mains vont elles réussir à creuser les clémentines? Et les farcir copieusement, c'est possible? Il fallait déjà que j'y arrive moi-même, et que je trouve la meilleure façon de les guider dans cette entreprise!
Et puis, je me suis dit que cela pouvait être l'occasion d'en faire une recette plus festive, avec des crevettes (j'adore les crevettes, mais trop fragiles pour mon atelier cuisine, j'ai du opter pour le surimi) ou pourquoi pas du crabe... Un vinaigre balsamique blanc et une belle huile d'olive du moulin, et le tour est joué!
De bons ingrédients, un assaisonnement subtil et une présentation originale... et voilà une entrée simple, légère et agréable à déguster pendant les fêtes !
Facilement adaptable en version veggie, vous l'aurez compris!
Pour 8 clémentines, préparation 20 minutes, pas de cuisson, frais et léger!
8 clémentines, 1 avocat, 1 pomme de couleur, 8 gambas cuites décortiquées (voir 8 en plus pour la déco), vinaigre balsamique blanc, huile d'olive de qualité, sel, poivre, ciboulette, salade pour servir (ou pas!), jus de citron