Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
11 Décembre 2021
Dans la famille, point de dinde à Noël, pas de menu traditionnel non plus, on varie chaque année en fonction des demandes de chacun ou de mes envies, lorsque c'est moi qui cuisine! Et ça arrive plutôt souvent!
Cette année, pourquoi ne pas choisir un rôti de veau Orloff? Avec cette cuisson en cocotte, il a tout bon, permettant de concocter en même temps une sauce onctueuse et de préparer à l'avance le plat! De quoi passer plus de temps en famille à boire l'apéro ou à ouvrir les cadeaux!
A préparer avec du veau, mais aussi un bon filet de porc ou de dinde pour ceux qui préfèrent. Pour le coup, je n'ai pas d'adaptation veggie... Quoiqu'en réfléchissant un peu, je pourrais bien vous en trouver une, imaginez par exemple, une courge farcie Orloff!!!
6-8 personnes, préparation 30 minutes, cuisson 45 minutes, élégant et savoureusement fromager!
1 rôti de veau de 1 kg, 15 tranches de bacon, 150 g de comté 12 mois d'affinage, 1 gros oignon doux des Cévennes, 1 cuillère soupe de fond de veau, 10 cl de vin blanc sec, poivre, ficelle alimentaire, huile d'olive