Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
Cordon bleu maison, panure aux corn-flakes
1 Mars 2022
Rédigé par Christel et publié depuis
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Vous êtes peut-être, comme nous, encore en vacances. Vous allez donc trouver le temps de préparer, avec vos enfants, de "vrais" cordons bleus, bref des "faits maisons", avec de vrais bons produits dedans, moelleux et croustillants à souhait, avec un vrai bon goût de fromage et de bacon!
Et quand bien même vous êtes de retour au boulot ou à l'école, il sera toujours possible de tester cette recette mercredi ou le week-end prochain!
Vous verrez, vous ne serez pas déçus, vos gourmands non plus, et l'on pourra vous qualifier de vrai "cordon bleu" !
4 personnes, préparation 15 minutes, cuisson 15 à 20 minutes, et spécial pour les fins gourmets!
4 escalopes de poulet ou de dinde fines ou ouvertes par le boucher, 8 tranches de bacon, 60 g de comté, 130 g de corn flakes, farine, 1 gros oeuf ou 2 petits, sel, poivre, huile d'olive
Etaler une escalope de volaille sur le plan de travail, poser un papier sulfurisé et aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Faire de même avec les autres.
Placer deux tranches de bacon sur une demi escalope, puis des lamelles de comté. Saler, poivrer et replier en deux. Faire de même avec les autres.
Préparer 3 assiettes, une avec de la farine, la deuxième avec l'oeuf battu et la troisième avec des corn-flakes grossièrement écrasés. Passer chaque escalope dans chaque assiette, farine puis oeuf puis céréales.
Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle. Déposer délicatement chaque cordon-bleu, et faire cuire à feu moyen (pas trop fort surtout), pendant 15 à 20 minutes. Retourner à mi-cuisson.