Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
28 Décembre 2015
Noël est passé et vous songez déjà à la préparation du nouvel an…ou pas!
Que ce soit chez vous ou chez des amis, vous devrez sûrement préparer quelque chose…
Si vous cherchez quelque chose de classique et de bon, j'ai la recette qu'il vous faut!
Après 9 années passées dans le sud ouest, et quelques stages "foie gras" chez le producteur ou chez mon amie de Valence d'Agen, je ne peux pas passer les fêtes sans faire un foie gras mi-cuit à partager avec les amis!
Généralement, je le cuisine avant le début des festivités et convie les uns et les autres à un simple apéro ou dîner et hop, je pose sans chichi la terrine sur la table… Et bien croyez-moi, ce fois gras là est dix mille fois meilleur que celui qui est encadré par de la dinde et du saumon!
Je me souviens d'ailleurs d'une terrine ayant suivi une modeste soupe de légumes maison, servie pour fêter la naissance du filleul de mon chéri… Je n'avais que cela dans le frigo… Il était terriblement bon!
Vous voyez, la solution est peut-être là pour en profiter pleinement… sans se prendre la tête tout en se faisant plaisir!
Préparation 20 minutes - cuisson 25 minutes - à faire 48 h à l'avance au moins