750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Top articles

  • Fideua

    27 août 2014 ( #Cuisine du Monde )

    L'été, la plancha est toujours à portée de main, la poêle à paëlla aussi. Pour profiter des amis de passage en ne passant pas la soirée en cuisine, j'ai posé l'une sur l'autre pour cuisiner paëlla et fiduea! Certes il faut un peu de temps pour préparer...

  • Cake au yaourt, citron, huile d'olive et amandes

    29 août 2013 ( #Sans lactose )

    Chouette, Véro arrive avec ses filles pour le goûter! Voilà l'occasion d'imaginer de nouvelles recettes, puisque nous serons une douzaine de gourmands autour de la table: un cake au yaourt et pépites de chocolat pour les enfants et pour accompagner le...

  • Recettes vite faites pour une rentrée sans stress: les résultats du défi!

    03 novembre 2017

    Vous avez (ou pas) participé au défi de septembre proposé par le blog "Recettes de", et où je faisais partie du jury... Vous êtes donc impatients d'en apprendre les résultats ou de voir tout simplement quelques bonnes idées pour vos prochains repas! De...

  • Le cake aux carambar

    24 janvier 2015

    Les week-ends s'enchaînent et les compétitions des enfants en tennis et Handball aussi. Lorsque notre équipe "reçoit", nous apportons le goûter pour les joueurs... Le cake au carambar est toujours une valeur sûre pour faire plaisir aux champions! Toute...

  • Pâte et gelée de coings, l'automne est là!

    30 septembre 2014

    Lorsque les coings sont mûrs, c'est que l'automne est arrivé! Alors, hop, un petit coup de fil à ma maman, un coup d'oeil sur le net et me voici installée à découper mes kilos de coings, dans l'espoir de faire une gelée et des pâtes de fruits aussi bonnes...

  • Tarte Ricotta et confitures de mûres

    15 avril 2014

    Un pot de ricotta dont la date est légèrement dépassée... Un déjeuner dominical à préparer avec, pourquoi pas un bon dessert maison, vite fait (il est déjà 11h!), voilà comment est venue l'idée de cette tarte, largement inspirée d'une tarte chocolat-orange-ricotta...

  • Les menus de la semaine - 3 -

    28 janvier 2014

    Comme les semaines défilent vite... Celle-ci n'avait rien de particulier, pas anniversaire, pas de galette, pas de dîner de gala... Lundi soir: Tartiflette Salade verte Mangue Une tartiflette assez classique, avec ma touche diététique en plus: des fleurettes...

  • Crème de crevettes grises, de Jean Sulpice

    13 octobre 2013

    Une petite crème très innocente en apparence, mais très musclée, avec une consistance onctueuse à souhait, si j'ose m'exprimer ainsi! A préparer en petites doses, les parfums s'expriment tellement, qu'une petite cuillère suffit pour avoir l'impression...

  • Carré de porc à la moutarde, citron, sauge et thym

    24 novembre 2012

    La viande de porc s'accordant bien avec chacune des saveurs ci dessus, ne sachant me décider, j'ai décidé de toutes les réunir en un même plat... Nous nous sommes tout simplement régalés. Etant occupés à papoter sur la place du marché dominical de notre...

  • Semoule au lait, compotée de pommes aux abricots secs

    24 octobre 2012

    Ce week-end, pause gourmande dans mon transat pour grignoter mon nouveau magazine Saveurs... Etant une habituée de la semoule au lait, dessert vite fait et bien meilleur que tous les desserts laitiers des rayons du supermarché, je me suis dit qu'un ajout...

  • Une simple mais si bonne tarte aux quetsches

    08 septembre 2012

    J'adore les quetsches, j'en ai naturellement acheté 5 kgs chez mon primeur après en avoir dégusté une mûre à point. - 2 kgs pour une bonne confiture à la cannelle, - 1.5 kg pour les congeler en demi-oreillons en prévision de desserts fruités pour cet...

  • Clafoutis poire-amandes

    20 mars 2012

    Je ne fais pas souvent des gâteaux... je suis bien trop gourmande! Très paradoxal, vous allez me dire; pas tant lorsqu'il s'agit de faire un minimum attention à son tour de taille... Alors j'ai la parade: le far breton et sa déclinaison en clafoutis aux...

  • Madeleines au cacao

    09 mars 2012

    Encore une recette du livre "Petits gâteaux" de Frédéric Anton et Christelle Brua... 1 vingtaine de madeleines ♦ 15 minutes de préparation ♦ 10 minutes de cuisson 180 g de beurre 3 oeufs 1/2 verre de lait (60 cl) 120 g de sucre en poudre 160 g de farine...

  • Thon mariné à la vanille

    10 avril 2007

    En feuilletant le derrnier numéro de Elle à table, je me suis arrêtée sur la recette du thon mariné à la vanille et au vinaigre balsamique. J'avais dans l'idée depuis quelques temps de mariner des poissons avec une huile d'olive à la vanille... Avec les...

  • Les pommes hérisson

    11 mars 2011

    Un grand classique des cours de techniques culinaires, que je n'avais pas encore préparé à la maison...Voilà qui est testé et a bien fait rigoler les trois chatons. Un petit dessert facile, léger et parfait pour terminer les vacances dans la joie et la...

  • Rougets poêlés à la tapenade, purées de pomme de terre et de topinambour

    22 janvier 2011

    Je cherchais un moyen de caser ma purée de topinambour...3 fois que j'en prépare et elle est toujours aussi bonne! Il suffit d'un repas de midi vite fait pour mes 3 chatons, et le tour est joué... Là où les petits chéris ont le plus halluciné, c'est sur...

  • Le pain perdu aux pommes et caramel

    03 janvier 2010

    Voilà une bonne idée pour finir un reste de pain sec, de brioche ou de pain de mie. Parfait pour le petit déjeuner des vacances, pour le goûter du mercredi ou le dîner du dimanche soir, après une bonne soupe de légumes. C'est comme cela que nous l'avons...

  • Menu chic et choc pour Carole et Thierry (3)!

    06 mars 2007

    Pour suivre mon article du jour sur le tofu de carottes, un petit recap pour présenter la totalité du menu gourmet de notre dîner avec carole et Thierry: - Les 3 mises en bouche de février: cornet rose et vert dés de saumon sur son lit de poireaux épicés...

  • les menus pour la semaine: je cuisine le we pour la semaine!

    19 janvier 2007

    3ème partie de mon challenge de la semaine...la plus difficile, je cuisine au jour le jour, ou tout au plus pour le lendemain. L'astuce, c'est que lorsqu'il y a des restes, je congèle: une part ou deux et voilà de quoi bien manger les jours de ras le...

  • les menus pour la semaine: mes placards

    15 janvier 2007

    Valérie, merci de ton commentaire (pas dispo sur le blog hélas!)...j'y ai réfléchi tout le we (ou presque) et ai décidé cette semaine d'ouvrir placards, réfrigérateur...afin de répondre à l'angoissante question qui revient chaque semaine dans chacun de...

  • Les mises en bouche du nouvel an

    04 janvier 2007

    Je sais, Nouvel an, c'est du passé...déja! Mais je ne résiste pas à vous présenter quelques photos des mises en bouche que j'ai réalisées (c'était moi la responsable des mises en bouche pour cette occasion). Il faut dire que je demandais à mes porteurs...

  • Les galettes au blé noir de Georges

    27 novembre 2006

    Voici une semaine de "vacances" vite passée... les grands-parents ont pu admirer leurs petits-enfants (et vice et versa!), les copines (grandes comme petites) ont joué, papoté, cuisiné, visité...et bien mangé! Pas de recettes de Christel dans les prochains...

  • Tuiles aux amandes

    05 avril 2006

    A la demande express de Nathalie, qui en a dégusté ce soir, voici donc la recette des tuiles aux amandes. Encore une fois, j'ai fait appel aux talents de Pierre Hermé, et j'ai donc suivi à la lettre les secrets gourmands du chef, tout droit sortis de...

  • Dés de thon mariné sur tofu de carottes et graines germées

    06 mars 2007

    Pour notre menu gastronomique avec Carole et Thierry, il m'a fallu encore une fois redoubler de créativité. J'étais un peu stressée pour ce dîner: 3 chatons dans les pattes (fort heureusement, mon chéri a bien compris que s'il voulait un excellent repas,...

  • Remoulade de crabe en gelée de tomates

    04 août 2006

    Issue du magazine Saveurs, j'ai pas mal revisité cette recette en jugeant que la gelée de bisque ne convenait pas pour nos chaudes soirées d'été. J'ai donc réalisé 2 fois la recette à ce jour et pense détenir ma version de l'été 2006. C'est original,...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>