750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Top articles

  • Les galettes au blé noir de Georges

    27 novembre 2006

    Voici une semaine de "vacances" vite passée... les grands-parents ont pu admirer leurs petits-enfants (et vice et versa!), les copines (grandes comme petites) ont joué, papoté, cuisiné, visité...et bien mangé! Pas de recettes de Christel dans les prochains...

  • Tuiles aux amandes

    05 avril 2006

    A la demande express de Nathalie, qui en a dégusté ce soir, voici donc la recette des tuiles aux amandes. Encore une fois, j'ai fait appel aux talents de Pierre Hermé, et j'ai donc suivi à la lettre les secrets gourmands du chef, tout droit sortis de...

  • Dés de thon mariné sur tofu de carottes et graines germées

    06 mars 2007

    Pour notre menu gastronomique avec Carole et Thierry, il m'a fallu encore une fois redoubler de créativité. J'étais un peu stressée pour ce dîner: 3 chatons dans les pattes (fort heureusement, mon chéri a bien compris que s'il voulait un excellent repas,...

  • Remoulade de crabe en gelée de tomates

    04 août 2006

    Issue du magazine Saveurs, j'ai pas mal revisité cette recette en jugeant que la gelée de bisque ne convenait pas pour nos chaudes soirées d'été. J'ai donc réalisé 2 fois la recette à ce jour et pense détenir ma version de l'été 2006. C'est original,...

  • Croustillants de veau à la méditerranéenne

    09 mars 2007

    Dernier volet du festin "Carole et Thierry", avec ce plat inspiré des croustillants d'agneau sur le blog Amuses bouche de Sylvie: J'adore les feuilles de filo, bricks...enfin ce qui croustille mais avec pas trop de beurre dedans (enfin si, j'aime aussi...

  • Le chien de Pomme d'Api, à faire avec les petits gourmands!

    04 avril 2006

    Dans la série "Clara met la main à la pâte"...voici sa dernière création: le chien, selon la recette de son magazine Pomme d'Api. J'ai préparé les différents ingrédients, elle a fait le reste. Le résultat est bluffant, et tout a été mangé jusqu'à la dernière...

  • Variations sud-américaines chez Carole et Thierry

    02 avril 2007

    Samedi soir, nous étions invités chez Carole et Thierry, pour notre traditionnel challenge gastronomique! Un menu tendance sud américaine, après leurs escapades mexicaine, chilienne et avant leur grande aventure en Argentine prévue pour l'été! Haut en...

  • Tartelette aux abricots

    21 juin 2006

    A la question, quel est ton "plat de l'été", après la salade grecque et le barbecue pour François, Clara a répondu: le gâteau au chocolat!!! Il faut dire que je lui ai proposé de réaliser, pour fêter l'arrivée de l'été: le dessert de l'été! Noé, lui,...

  • Gâteau roulé au chocolat blanc et framboises

    18 janvier 2007

    Pour commencer, je ne suis pas fan de chocolat blanc...d'ailleurs, j'ai même du mal à appeler ça du chocolat...mais quand il s'agit de faire plaisir à Clara, le jour de son anniversaire, je me mets soudain à adorer le chocolat blanc! Pour changer du traditionnel...

  • Mes adresses à Rome

    10 mai 2006

    Notre séjour à Rome s'est, comme par hasard, placé sous le signe de la découverte, mais vue sous plusieurs angles: la gastronomie, la douceur de vivre et la photo. Ainsi, exit les 2h de queue pour visiter la chapelle Sixtine (déja admirée il y a 3 ans),...

  • La maison anniversaire de Clara

    20 mars 2006

    Pour chaque anniversaire de Clara à l'école, je m'éclate dans ma cuisine pour réaliser LE gâteau d'anniversaire magnifique. Après le train, c'était cette année la maison: Pour cela il faut: 2 gâteaux : Pour le jardin: 1 quatre quart cuit sur la plaque...

  • Gratin de chou fleur au roquefort et dés de jambon

    07 novembre 2008

    Je fais souvent des gratins au chou fleur, c'est pour moi, une des meilleures façons d'accommoder ce chou, l'onctuosité de la sauce se mariant parfaitement avec le légume et permet de lui apporter d'autres saveurs, plaisantes en particulier pour les enfants....

  • Tarte au fromage blanc et raisins secs

    16 octobre 2012

    Une recette initiée par celle de Christophe Felder où la farine a été remplacée par de la fécule de maïs, en moindre quantité... C'est tout à fait goûteux, moelleux à souhait avec le contraste d'une pâte croustillante. Le petit parfum de fleur d'oranger...

  • Le cake moelleux à la banane, recette de Jean Sulpice

    10 juin 2011

    Des bananes bien mûres et des chatons qui vont crier famine en rentrant de l'école... Une recette de Jean Sulpice, tout droit sortie de son livre "un dimanche en famille" et voilà de quoi régaler tout le monde, y compris mon ainée qui n'aime pas les bananes!...

  • Citrons confits

    28 mars 2006

    Il se trouve que j'avais déja tenté de faire des citrons confits il y a longtemps de cela...et qu'au bout de quelques jours, le dépot gris-verdâtre dans le bocal m'avait alerté...des moisissures? dans le doute, j'avais tout jeté et abandonné l'idée de...

  • Les petites notes à grignoter et autres idées de menus

    23 février 2015

    Avant d'avoir un ordinateur pour y mettre en mémoire tous mes dîners, j'avais un beau livre "maison" dans lequel j'écrivais les menus des repas que j'organisais pour famille et amis. En bonne maîtresse de maison, cela me permettait de ne pas proposer...

  • Galette frangipane, enfin une recette 100% appréciée!

    06 janvier 2012

    Bon, j'avais promis d'essayer de convertir ma petite famille au Royaume du sud (c'est mon côté "j'adopte la gastronomie locale et je la fais mienne"), mais j'ai quand même choisi d'assurer leur amour pour toujours (ou du moins pour la soirée) avec une...

  • Jour de rentrée

    02 septembre 2008

    En attendant les bons petits plats de fin d'été, des gratins des soirs de classe et les gâteaux du mercredi...filons vite acheter les crayons, les gommes, et les bonbons pour fêter ce premier jour d'école. Une rentrée pas facile pour tous. Quitter sa...

  • Les petits plats préférés de mes enfants!

    25 février 2015

    Une rubrique pour faire la part belle aux recettes que mes enfants Clara, Noé et Arthur ont adoré au fur et à mesure des années, apprécient encore et que je prépare donc assez souvent. Il m'arrive d'ailleurs d'en faire des versions dérivées, selon les...

  • Caramel d'orange pour de jolies crêpes de la Chandeleur...

    31 janvier 2014

    Comment pourrais-je oublier la Chandeleur? Chaque année, c'est le jour anniversaire de mon parrain, alors, cela se fête! Cette fois, plutôt que de régaler mari et enfants avec pâte à tartiner ou caramel au beurre salé, j'ai décidé de me faire plaisir...

  • Quenelles gratinées à la florentine

    21 mars 2014

    Un plat familial pratique pour le soir! Je le prépare souvent à l'avance, il plait aux petits comme aux grands, du moins chez nous qui sommes fans des épinards ! 4 personnes ◊ préparation 25 minutes ◊ cuisson 25 minutes 750 g d'épinards en branches surgelés...

  • Cake au chocolat blanc et abricots secs

    30 octobre 2012

    Une idée de goûter pour les vacances: le cake, bien sûr. Facile et rapide à préparer, il se mange avec les doigts sans faire de miettes, et on peut varier les parfums à loisir! ici chocolat blanc et abricots pour faire plaisir à ma grande... et au petit...

  • Confiture d'oranges bio

    20 avril 2013

    Vite, vite, avant que la saison ne se termine et que les fruits d'été fassent la joie des petits et des grands... Préparons une bonne confiture d'orange qui ornera nos tables de petits déjeuners tout l'été et même plus tard, s'il reste des pots!! Cette...

  • Tendrons de veau marinés au citron et curry

    15 avril 2015

    Un barbecue en avril... c'est de saison, avec ce temps chaud et ensoleillé! Voici une recette toute bête pour renouer avec le plaisir des déjeuners au jardin... 4 à 5 personnes ◊ préparation 10 minutes ◊ cuisson 10 minutes ◊ facile 750 g de tendrons de...

  • Filet mignon de porc, rôti au lard, tomates séchées, thym et parmesan

    13 janvier 2015

    La petite recette dominicale du week-end dernier pour agrémenter joyeusement cette journée et ses rayons de soleil réconfortants... 4 à 5 personnes ♦ préparation 10 minutes ♦ cuisson 35 minutes 1 filet mignon de porc de 500g, 7 tranches fines de lard...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > >>