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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Carrés aux épices et chocolat blanc, recette de Martha Stewart

J'avais déjà testé cette recette il y a quelques temps, mais était-ce du fait d'un manque d'attention, de ma capacité multitâches surestimée en cuisine, ou d'autre paramètres dont je n'ai pas souvenir... j'avais oublié les épices et trop cuit mon gâteau. Résultat... une recette mise de côté, avec tout de même le secret espoir de la refaire et de la réussir, car le résultat semblait plein de promesses!

C'est chose faite hier, pour Pâques, histoire de changer des chocolats noir et au lait... pour accompagner le café de 14h dégusté en bonne compagnie, au soleil, avant de profiter de cette belle journée pour aller désherber le jardin!

Une fois de plus, Martha Stewart sait titiller nos papilles, ce biscuit, au delà de ses arômes rappelant Noël, est fondant à souhait...

Un vrai petit morceau de bonheur! 

A partager et à consommer avec modération bien sûr!

 

24 biscuits ◊ préparation 15 minutes ◊ cuisson 20 minutes

biscuitchocepices-005.jpg

190 g de farine

150 g de chocolat blanc 

1 oeuf + 1 jaune

125 g de cassonade

50 g de sucre blanc

140 g de beurre doux à température ambiante

1/2 càc de cannelle, 1/2 càc de gingembre en poudre, 1/2 càc de mélange pour pain d'épices

1 càc de poudre à lever, sel fin

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Battre au fouet le beurre avec les sucres. Lorsque le mélange est crémeux, ajouter d'un coup oeuf et jaune et continuer à battre.
  3. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sel, les épices et la poudre à lever.
    Ajouter ce mélanger à la préparation oeuf/beurre/sucre et mélanger.
  4. Couper au couteau le chocolat blanc en pépites. Ajouter à la pâte.
  5. Prendre un moule de 24 cm de diamètre, le beurrer et fariner s'il n'est pas anti-adhésif. Etaler la pâte. 
  6. Cuire le gâteau 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  7. Sortir et démouler le gâteau après quelques minutes, le laisser refroidir sur une grille. Couper en carrés juste avant de servir.

biscuitchocepices-006.jpg

Conserver quelques jours dans une boite hermétique ou sous une jolie cloche, comme la mienne!

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