Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
31 Mars 2006
Ne vous fiez pas à son nom... ou plutôt si, c'est un plat indonésien. La sauce aux cacahuètes, plus que les légumes le rappelle. Un bon plat simple à réaliser, complet si l'on ajoute, comme je l'ai fait, des crevettes ! On peut aussi varier les légumes selon la saison. Un plat à faire à l'avance, ce qui vous permettra d'aller tranquillement profiter du spectacle de théatre de Clara à 17h30 et de revenir à 20h pour se mettre les pieds sous la table!
Légumes: quelques bouquets de chou-fleur ou brocolis, 1 à 2 pommes de terre, 1/2 concombre en rondelles, 2 ou 3 carottes en rondelles ou bâtonnets, une bonne poignée de haricots verts, 2 oeufs durs, des crevettes roses cuites et refroidies
Sauce aux cacahuètes: 80g de beurre de cacahuètes, quelques cacahuètes décortiquées, non salées, 3 cuil. à soupe de sauce soja, le jus d'un demi citron vert, 2 échalotes, 1 belle gousse d'ail, 1 morceau de gingembre frais pelé, 200 ml de lait de coco, 1/2 cuil. à café de curcuma en poudre, 1/2 cuil. à café de coriandre en poudre, 1/2 cuil. à café de cumin en poudre, 1 pointe de piment, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ou arachide