Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
30 Octobre 2013
Les week-end se suivent et se ressemblent... Entre les anniversaires (surprise ou pas!), les fêtes de famille et les dîners entre copains... les idées d'apéro viennent parfois à manquer.
Heureusement, mon fils Noé est là pour me rappeler que ses bouchées apéritives préférées sont les samoussas créoles au boudin antillais, et qu'il serait de bon ton d'en préparer plus souvent!
D'ailleurs pendant les vacances, c'est le moment de mettre nos petits chéris à contribution, pour la préparation d'apéritifs originaux et goûteux!
Ils n'ont de samoussas que la forme, je dois dire que je n'en ai dégusté ni à la réunion ni à la Martinique et que je ne me souviens même plus d'où me vient cette idée. Auparavant, j'en préparais lors de dîners créoles, maintenant jen fais lorsque j'ai des feuilles de briks et que j'ai pensé à mettre du boudin antillais sur ma liste de courses!
Avec du boudin classique, le mélange doit sûrement aussi fonctionner, mais le savant dosage d'épices de la version antillais, équilibré avec la douceur du fruit, c'est un must!
24 bouchées ◊ 30 minutes de préparation ◊ 20 minutes de cuisson ◊ délicat à plier
6 feuilles de briks rondes
2 bananes
4 petits boudins antillais
beurre fondu