Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
6 Novembre 2013
Nous avons coutume, avec certains de nos voisins, de nous rapporter des petits cadeaux gourmands de nos voyages deci delà.
Et voilà, comment l'autre jour, je suis repartie de chez eux les bras chargés de quelques kilos de jolies pommes et avec un énorme Mont d'or, fraîchement rapporté du Jura.
C'est une "tradition gourmande" fort appréciée, je crois, de part et d'autre!
Nous lui avons jeté un sort assez rapidement le faisant fondre dans sa boite et dans le four, servi avec quelques pommes de terre vapeur. Mais même en y mettant tout notre appétit, nous n'avons réussi à en venir à bout en un seul repas.
Les quelques 100g restant m'ont servi à créer une nouvelle recette et cette fois, le plat a été terminé!
4 à 5 personnes ◊ 30 minutes de préparation et cuisson ◊ facile
240 g de riz arborio
1 oignon
10 cl de vin blanc sec
100 g d'allumettes de lardons fumés
1 tête de brocolis
750 g de bouillon de légumes (1 cube dans 750 ml d'eau bouillante c'est suffisant)
100 g de Mont d'or