Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
11 Novembre 2013
Une recette de Guy Martin, dans son superbe gros livre rouge " Cuisine".
A proposer pour votre réveillon de fin d'année, en tous cas, moi, c'est ce que je vais faire!!
Le succès est garanti!
Nous l'avons dégusté à notre "repas gastronomique dans les étoiles" d'il y a quelques semaines, et je me souviens vous avoir promis la recette...
Pendant que mon chéri regarde en Replay l'excellente série Top of the lake, je termine les comptes, les courriers et peut maintenant enfin me distraire par une petite recette gourmande, légère et colorée!
J'ai choisi de préparer cette recette avec des noix surgelées, c'est bien plus pratique. Je les ai fait décongeler dans un mélange eau-lait, puis les ai tranchées finement lorsqu'elles étaient encore bien fermes, c'est plus facile. Je les ai ensuite mises à égoutter sur sur papier absorbant, au frais et à couvert.
4 personnes ♥ préparation 20 minutes ♥ cuisson 5 minutes ♥ facile
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1 brin de thym
1 brin de romarin
5 càs d'huile d'olive
1 càs de jus de citron
12 noix de Saint-Jacques finement émincées dans l'épaisseur
50 g de parmesan en bloc
80 g de roquette
Fleur de sel de l'île de Ré
Pour vos fêtes, prévoyez de préparer à l'avance les poivrons, la vinaigrette et les copeaux de parmesan. Les saint-Jacques peuvent être décongelées quelques heures à l'avance mais pas plus, elles sont très fragiles. Le dressage final est rapide.