Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
30 Juin 2013
Préparées pour la communion de Noé, placée sous le signe de la gastronomie italienne, elles ont vite été dévorées par petits et grands.
Heureusement, comme à mon habitude, j'avais interdit à tous de commencer le buffet avant que j'ai terminé ma traditionnelle séance photos!
Vite faites et cuites au four, on peut les décliner avec toutes sortes de garnitures... pour des apéros entre amis sous le tilleul!
Donnez-moi la votre!
20 carrés environ ◊ préparation 10 minutes ◊ Cuisson 20 minutes ◊ facile
Frittatas aux artichauts et ricotta: 4 oeufs, 100 g de ricotta, 100 ml de lait, 3 fonds d'artichaut cuit en petits cubes, 30 g de parmesan râpé, sel, poivre, 1 gousse d'ail hachée
Frittatas aux asperges: 4 oeufs, 100 ml de lait, 100 ml de crème fraîche, 250 g d'asperges vertes cuites coupées en petits tronçons, 4 demi-tomates séchées hachées, 30 g de parmesan râpé, sel, poivre