Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
9 Avril 2006
Dans les incontournables du dimanche soir, après le bain, la soupe et avant les Tex Avery à la télé, voici, pour changer des oeufs à la coque, les oeufs cocotte.
L'avantage est pour chacun d'avoir sa propre recette: jambon fromage pour les petits, tomate séchée poivron rouge en plus pour les grands! C'est simple et la recette se transmet de mère en fille ( de mère en fils j'espère aussi, c'est l'avenir qui le dira!)
4 oeufs cocotte, 10 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson
4 oeufs, quelques dés de ce qui vous reste dans le réfrigérateur un dimanche soir (fromage, petits pois, tomates, poivron, épinards...), de la crème fraiche épaisse et/ou de la sauce tomate, sel, poivre, piment d'Espelette, du beurre pour les ramequins
Attention, le temps de cuisson dépend de votre four. L'idée est d'avoir le blanc d'oeuf cuit et le jaune encore coulant...après quelques essais, vous devriez y arriver!
Chacun fait son oeuf, et du coup c'est sympa aussi à préparer avec les enfants!