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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Les escalopes de volaille piccata

Pour ceux qui ne sont pas encore prêts à tenter le BBQ du week-end, voici de quoi se régaler en un tour de main...Pour mes petits chéris, les frites maison ont été forts appréciées, mais le côté acidulé de la sauce du poulet n'a pas vraiment réjouit leurs papilles...laissons les grandir encore un peu!

Pour 4 personnes:

4 escalopes de dinde ou poulet

100 g de farine

30 g de beurre

12.5 cl de vin blanc sec

20 cl de bouillon de poule

2 à 3 cuil. à soupe de jus de citron

2 cuil. à soupe de câpres

persil haché

  1. Saler, poivrer et fariner les escalopes.
  2. Dans une poêle, faire chauffer 15g de beurre, et faire saisir les escalopes 1 min de chaque côté, réduire le feu et laisser les cuire 5 minutes de plus. Les réserver au chaud.
  3. Déglacer la poêle avec le vin puis verser le bouillon et laisser réduire de moitié. Ajouter le citron, les câpres puis le reste du beurre en mélangeant bien. Ajouter les escalopes pour les faire réchauffer et servir.

Pour les accros de la ligne, les haricots verts remplaceront avec légèreté les frites!

Recette inspirée du livre "si simple si bon", aux éditions Flammarion.

 

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P
bonne idée !<br /> mais pour aujourd'hui ce sera sardines du marché de la place des fêtes grillées, riz basmati aux graines de moutarde noire et brocolis vapeur à l'ail<br /> petite salade verte en entrée avec un avocat et une tomate, une scarole et des petits oignons blancs nouveaux<br /> (en passant, si quelqu'un connaissait la recette du riz au citron du kerala - un mélange de riz, de feuilles de curry fraiches(hmmmm pas facile à trouver), de raisins secs, de graines de moutarde et d'oignons émincés - je suis très intéressée +++)<br /> bon dimanche à tous :-)
Répondre
T
après quinze jours de régime végétarien (ou presque !) ces escalopes me semblent bien appétissantes :-)<br />
Répondre
C
tu peux toujours demander à ta douce de t'en cuisiner un de ces we!!! <br />