750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Top articles

  • Tarte poires-chocolat aux amandes

    21 mars 2015

    Un tournoi de hand-ball annulé, du temps libre qui s'annonce pour une matinée pluvieuse, pourquoi ne pas en profiter pour préparer une tarte poire chocolat, comme celle vue chez le pâtissier de bon matin? J'ai surfé sur le net à la recherche de cette...

  • Mes petits plats des lundis verts...

    20 mai 2019

    Chez nous, on a pas attendu le concept des lundis verts, pour le mettre en place; tantôt le lundi, mais aussi parfois le mardi, le jeudi... aussi! Au départ, un lundi soir de janvier, lorsqu'on en a parlé au dîner, cela a fait râler mon chéri: Quoi, ne...

  • Blancs de poulet marinés au miel et à la moutarde

    30 mai 2016 ( #Léger, #Vite fait, Vite prêt! )

    Une petite recette toute bête, qui fait toujours son effet! C'est un peu "ma petite robe noire" en version cuisine! Le boucher n'est jamais bien loin pour l'approvisionnement en volaille et j'ai toujours un pot de moutarde et du miel doux et liquide dans...

  • Choucroute de la mer

    22 décembre 2019

    Pour changer de la traditionnelle dinde aux marrons, je vous propose de fêter Noël en partant en voyage en Alsace...Avec une choucroute! Oui mais pas n'importe laquelle, une choucroute de poisson plutôt légère et digeste, parfumée et richement garnie....

  • Tiramisu classique au café, dessert du we (confinement, semaine 5)

    18 avril 2020

    Revenons aux classiques... Je suis une adepte des tiramisus aux fruits, avec des compotes ou des fraises fraîches en saison! Mais la version classique avec son parfum de café et sa poudre de cacao amer trottait dans un petit coin de mes papilles depuis...

  • Carottes rôties selon Justine Peluso, LA candidate TOP CHEF 2020

    31 mai 2020

    Si vous êtes comme moi et que vous ne manquez pas une émission de Top Chef, vous avez forcément remarqué l'exceptionnelle Justine, avec son sourire généreux et son optimisme à toute épreuve. un vrai rayon de soleil! La révélation de l'émission de cette...

  • Petits farcis à ma façon

    09 septembre 2020

    Des petits farcis à ma façon, car ni à la provençale, ni à la niçoise (je rêve de déguster un jour les petits farcis de la maman de Valy...), mais une recette juste un peu plus travaillée que la farce du boucher mise simplement dans les tomates évidées,...

  • Courgettes farcies au boulghour et à la feta, d'après Sabrina Ghayour

    28 juillet 2021 ( #Recette de chef, #Végétarien )

    Nouvelle recette veggie et estivale, avec la courgette, un des symboles culinaire de l'été que l'on peut cuisiner de mille et une façons! Merci Sabrina pour cette chouette recette veggie, il y en a plein d'autres tout aussi appétissantes dans son excellent...

  • Cookies au Sarrazin, beurre salé, abricots secs et chocolat

    27 mai 2020

    La recette de cookies trop bons et du placard presque vide... Car avec 5 personnes à la maison, 3 repas par jour plus l'indispensable goûter, le réfrigérateur, le congélateur et les placards se vident bien vite. Puisque les courses sont prévues demain,...

  • Petites crêpes aux épinards, truite fumée, petits pois et yaourt citronné

    05 mai 2020

    Cette recette issue du magazine Saveurs, me faisait de l'oeil depuis un certain temps. Le numéro dont elle est issue date de avril 2018... Je suis très conservatrice en ce qui concerne les journaux de cuisine (enfin surtout celui là, mon préféré)!!! Et...

  • Index des tartes, gratins et autres plats complets

    01 février 2015

    Les tartes, pizzas, Bagels... Bagels maison, poulet au curry et carottes croquantes Bagels au pastrami et crudités Burgers de polenta, oignons doux et diots de Savoie Banh Xeo, les petites crêpes vietnamiennes croustillantes comme à Hoian Flammeküsche...

  • Pommes dauphine "light" car cuites au four à la manière des pommes duchesse...

    18 décembre 2016

    Pour changer des pommes dauphine du commerce, pourquoi cette année ne pas les faire vous même? Dans une version jolie, goûteuse et light puisqu'elles seront cuites au four, tout simplement! Les cuisiniers soucieux des traditions vont crier au scandale,...

  • Les truffes au chocolat: un cadeau gourmand à faire avec les enfants...

    18 décembre 2015

    Dans le cadre de mes activités de diététicienne, je fais des ateliers avec les élèves de grande section de maternelle de mon village. Ensemble, chaque lundi, nous nous amusons à déguster et découvrir les aliments grâce aux 5 sens. Et nous tentons d'identifier...

  • Muffins aux courgettes, chèvre et menthe du jardin

    19 mai 2017 ( #Végétarien )

    Une recette de pique-nique rapide et facile à faire... Alors, vous aussi, partagez votre recette et participez au concours défi cuisine sur le thème du pique-nique. Vous avez jusqu'au 31 mai! Tout est expliqué ici Et même si vous n'avez pas de pique-nique...

  • Canistrellis corses à la farine de châtaignes

    09 octobre 2019 ( #Spécialités des régions de France )

    Pour continuer à voyager, avec une recette simple, rapide et bien gourmande... à faire avec les enfants. Ces biscuits corses me rappellent beaucoup les zézettes de Sète, de par les ingrédients utilisés: du vin blanc, de l'huile, du sucre et de la farine....

  • Parmentier de saumon et noix de St Jacques en cocotte individuelle

    03 octobre 2019 ( #Léger )

    Ou comment transformer un plat "du quotidien" en plat festif! Je sais, vous allez me dire: "le Parmentier de saumon fait maison, ce n'est pas un plat du quotidien?" Certes non, mais pour un dîner familial de début de week-end, ça change des pizzas! Avec...

  • Mini-moelleux au chocolat

    30 mai 2017 ( #Vite fait, Vite prêt! )

    Une recette minute pour toutes les occasions: un petit café avec les copines dans une heure, un pique-nique, un goûter pour les enfants, ou quand le petit dernier veut soudain faire de la pâtisserie et qu'on a pas beaucoup de temps et plein d'autres choses...

  • Saucisson de Lyon brioché

    05 juin 2020 ( #Spécialités des régions de France )

    Une recette toute simple qui plait aux garçons de la famille (enfin, pas seulement!). Vous pouvez même en profiter pour les mettre en cuisine! Qui sait, à cette occasion, votre mari va-t-il peut-être découvrir que vous avez un robot qui trône pourtant...

  • Quatre quart aux pommes caramélisées, recette de Christophe Felder

    29 mars 2017 ( #Recette de chef )

    Je suis Addict aux recettes de C. Felder.... C'est certain! J'ai depuis fort longtemps son livre "100 recettes de desserts" (et d'ailleurs j'ai partagé plusieurs recettes avec vous!) et depuis 6 mois l'ultime référence "Pâtisserie" d'un rose lumineux!!...

  • Tarte gourmande et généreuse aux myrtilles sauvages

    12 août 2020 ( #Spécialités des régions de France, #Anti-oxydants, #Focus Super-aliments )

    Aussitôt arrivés dans nos montagnes du Beaufortain, direction nos coins fétiches à la recherche de myrtilles et girolles pour nos futurs festins... Bon, côté myrtilles, c'était bof bof... Saison peut-être sur la fin, cueilleurs déjà passés par là, pour...

  • Ma poule au pot dans sa cocotte, sauce blanche et riz pilaf

    07 février 2020 ( #Léger )

    Par ces temps de grippes et autres virus qui courent, on a quelquefois juste envie de se réchauffer avec un bon bouillon... de poule! Et comme pour une fois, je ne suis pas passée au travers, me voilà aujourd'hui à me concocter une poule au pot, pour...

  • Riz cantonnais

    12 juin 2015 ( #IG Bas, #Sans gluten )

    Séverine, une Cocotte Gourmande, et moi-même réalisons chaque semaine avec les élèves de l'école primaire de notre village des TAP autrement dit des ateliers dans le cadre du temps libéré par la nouvelle organisation du temps scolaire. Séverine étant...

  • Confiture exotique de mangue, pamplemousse, ananas et banane

    04 avril 2018

    Eh hop une petite confiture de saison (si on peut dire), avant que les fraises ne relèguent les agrumes et autres fruits exotiques à de vieux souvenirs d'un hiver passé et enterré ... Je dis ça, alors que je tapote sur mon ordi devant un bon feu dans...

  • Tatin à l'ananas

    18 mai 2018

    La tarte tatin n'a jamais été mon plat le plus réussi... En général, les fruits accrochent, le jus coule de tout les côtés. Bref, je suis rarement motivée pour en refaire une et préfère attendre que ma mère nous en prépare une bonne! Jusqu'au jour où...

  • Bonne année 2019 ... avec le top 10 des recettes de 2018!

    03 janvier 2019

    Belle année 2019 à tous! Que cette nouvelle année vous apporte joie, bonheur, santé et pep's et qu'autour de la cuisine, vous soyez gourmands de créativité, de partage et de convivialité! Merci pour le soutien que vous m'apportez à travers ce blog, c'est...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>