Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
21 Juillet 2013
La brochette est avec la saucisse la reine des barbecues de l'été.
Le boucher de notre village en propose d'excellentes, mais lorsque c'est moi qui lui rend visite, je ne cède pas à la tentation pour pouvoir faire mes marinades préférées...
8 personnes ◊ 25 minutes de préparation ◊ marinade 1heure ◊ cuisson 10 minutes ◊ facile
Brochettes de poulet: 500 g de filet de poulet coupé en 40 morceaux, 1 yaourt à la grecque, 1 cuillère à café de mélange d’épices Tikka massala, le jus d’1/2 citron jaune, sel, 1 noisette de gingembre râpé, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Brochettes de porc: 700 g d’échine de porc, coupée en 40 morceaux, le jus d’une orange, 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de miel doux liquide, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, piment d’Espelette, romarin
Servir de suite avec un bon crumble de courgettes bien sûr!