Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
25 Juillet 2013
Le week-end du 14 juillet a été l'occasion d'un regroupement amical autour d'une même et grande préoccupation: les confitures aux fruits de l'été.
59 pots et quelques réjouissances gastronomiques plus tard, entrecoupées de bains dans la piscine, de jogging et promenades matinales sur les bords du canal des deux mers... Me voici de retour dans mon jardin, avec mon groseillier prêt à exploser sous le poids de ses baies rouges et brillantes!
Un petit coup de fil à ma maman pour vérifier les étapes de la préparation, et nous voilà partis, Arthur et moi, pour cueillir toutes les grappes ou presque de notre joli arbuste.
Dès le lendemain matin, nous dégustions cette excellente gelée, translucide, d'une consistance parfaite, et aux parfums fleuris et acidulés comme je les aime. Chouette, 4 pots de plus dans ma super collection de confitures...
pour 1,5 kg de groseilles, soit 4 pots ♥ préparation 20 minutes ♥ repos 1/2 journée ♥ cuisson 6 minutes
1, 5 kg de groseilles
le poids en sucre du jus (650 g ici)
le jus d'un citron
Voila la preuve de l'utilisation du mi-bas, pour plus d'astuces sur la préparation des confitures, je vous invite à aller voir ici!
Pour votre info, mes deux autres confitures favorites sont la myrtille, surtout celle de Corrèze et du Beaufortain... et les confitures d'agrumes, celle d'orange en particulier!