Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
4 Août 2013
Après le succès de la salade verte à l'italienne de cet hiver (faite et refaite à toute occasion, je m'aperçois qu'elle ne figure même pas sur le blog à Croquer!), j'ai décidé de décliner la recette avec des pâtes, histoire de varier les salades composées de nos déjeuners estivaux.
Bonne nouvelle, cela marche super bien!
Je note donc ma recette, afin de ne pas l'oublier d'une part, et d'en faire profiter tout le monde!
4 personnes pour le déjeuner ♦ Préparation 20 minutes ♦ cuisson 10 minutes environ (celle des pâtes) ♦ facile
250 g à 300 g de torti ou de farfalle
2 grosses tomates coeur de Boeuf (mes préférées de l'été...)
100 g soit 10 tranches fines de Bresaola
50 g de parmesan en copeaux (fait maison avec le peleur)
1 petite boite de pois chiches
1 courgette de taille moyenne
sauce vinaigrette (2 càs huile colza, 1 càs de vinaigre, 1 càc moutarde)
3 càs d'huile dolive
quelques feuilles de basilic ciselées
N'hésitez pas à ajouter du poivron rouge en petits cubes, des échalotes ciselées et tout autre légume de l'été, crû ou cuit!