Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
13 Juillet 2013
Ce n'est pas mon premier essai de crumble salé. Mais je dois dire que jusqu'à présent, je n'étais pas satisfaite du mélange beurre farine, fromage pour la texture, le goût et le côté nutrition des crumbles salés, alors que je suis fan de la version sucrée...
Ici, point de beurre, mais de l'huile d'olive et du fromage frais pour le côté humide et des flocons d'avoine pour le croquant. Avec ce mélange, bien inspiré du crumble de Cléa, je suis d'autant plus ravie qu'il plait à toute la famille, et même au delà... Ce sera probablement mon crumble pour les grandes tablées de l'été!
Je vous invite à le décliner avec tous les légumes de l'été, tomates, aubergines, poivrons... sachant que vous pouvez préparer les légumes et le crumble à l'avance, et n'avoir qu'à vous occuper de la cuisson une fois les invités arrivés...
8 personnes ♣ préparation 25 minutes ♣ cuisson 15 + 45 minutes
1 kg de courgettes lavées et coupées en rondelles de 5 mm
1 oignon doux des Cévennes haché
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Crumble: 70 g de flocons d’avoine, 70 g de farine de blé, 20 g de parmesan râpé, 70 g de fromage de chèvre frais, 1 càs rase de moutarde, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre