Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
23 Avril 2006
Cette fois, c'est bon, le printemps s'installe dans le sud ouest (du moins, pour le week-end!). Après avoir tondu la pelouse, passé au nettoyeur haute pression la terrasse et monté la nouvelle table de jardin en bois exotique, nous voilà fin prêts pour attaquer la saison du barbecue!
Nos amis sont arrivés, François a revêtu son tablier de star (pour une fois qu'il est aux fourneaux!), et j'ai mitonné quelques marinades maison:
le poulet tandoori pour les adeptes de la nourriture indienne
le "jerk" pork, pour ceux auraient plutôt le profil anglo-saxon.
Proposer les deux à vos amis n'est pas incompatible, la preuve en images! Et pour les enfants, n'oublions pas la traditionnelle chipolata!
Poulet tandoori:
pour 4 cuisses de poulet, coupées en deux ou 8 pilons
Marinade:
Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Mettre à macérer le poulet pendant 1 à 2 heures, au frais.
Jerk pork:
pour 1 filet mignon de porc, coupé en tranches de 1 cm d'épaisseur
marinade:
Certes, pour ce qui est de dîner dehors à 21h il faudra encore patienter...mais en attendant, ce petit goût de printemps nous a fait bien plaisir!