750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Top articles

  • Les pommes hérisson

    11 mars 2011

    Un grand classique des cours de techniques culinaires, que je n'avais pas encore préparé à la maison...Voilà qui est testé et a bien fait rigoler les trois chatons. Un petit dessert facile, léger et parfait pour terminer les vacances dans la joie et la...

  • les croque-d'hiver et divers

    29 janvier 2011

    Parfait pour une soirée entre copains, quand les enfants courent dans tous les sens dans la maison... Nous, les filles, discutons autour du feu, les garçons, eux, nous servent un verre de muscat ou de jus de fruits avant de préparer une armada de croques...

  • Top 10-12 de mes recettes préférées sur le blog à croquer et chez les autres bloggeuses

    05 janvier 2011

    Le blog à croquer, c'était au départ mon carnet de recettes pour ne pas oublier toutes ces nouveautés testées ou crées chaque semaine. Et puis, j'ai décidé de le partager... Aujourd'hui, je continue à piocher dans ma palette d'incontournables, celles...

  • Bonne Année 2011 à tous: croustillante, moelleuse et savoureuse!

    01 janvier 2011

    Depuis quelques semaines jours, je me réveille très tôt le matin, bien avant que ne sonne le réveil...Mon disque dur interne se mettant immédiatement en route, je finis toujours par me lever pour prendre la direction de la cuisine. Tout en préparant le...

  • Des idées pour les fêtes

    01 décembre 2010

    J'imagine que vous êtes tous, comme moi, à songer aux prochaines fêtes de Noël...Quand trouver du temps pour aider le père Noël à dénicher les cadeaux des petits et grands, que faire à manger d'original, pas trop cher et qui plaise à tous... Plutôt que...

  • Les bouchées de la mer et à la reine

    26 novembre 2010

    Cela faisait bien longtemps que je souhaitais faire goûter les fameuses bouchées à mes enfants, mais à chaque fois que je prépare les menus de la semaine, je dois dire que je n'y pense plus. Sauf que cette fois, non seulement j'y ai pensé, mais j'ai aussi...

  • Les madeleines au miel de Savoie

    24 novembre 2010

    Cette recette de madeleines a une petite histoire. Réalisée pour la première fois par mon fiston Noé et sa marraine pendant les vacances de Novembre, celui-ci a eu l'air bien surpris devant la plaquette de beurre entière qui allait devoir fondre pour...

  • La pâtatartiner "M" comme maison

    20 novembre 2010

    Samedi dernier, Noé voulait préparer un gâteau roulé au Nut... mais Oh joie, aucun pot de cette pâte faite à base de lait écrémé et de noisettes ce n'est pas moi qui le dit mais la pub connue de tous... dans nos placards. Nous avons donc entrepris d'en...

  • Les pancakes à la farine de sarrazin

    01 novembre 2010

    Notre week-end en amoureux sans enfants touche à sa fin...Mr Picard nous a bien régalé une fois n'est pas coutume, et nous avons pris un certain nombre de repas devant la télé...Surtout ne dites rien à nos bambins! Toutefois samedi matin, oh drame...plus...

  • La confiture de melon et framboises

    06 septembre 2010

    Après avoir testé l'heureuse association pastèque-groseilles, en voici une nouvelle, tout droit sortie de mon imagination. Je trouve en effet le melon trop très sucré et ai donc cherché un moyen d'apporter une touche d'acidulé permettant de ne pas surcharger...

  • La tarte aux figues et spéculos

    27 août 2010

    Nous avons entamé la saison des figues bien avant tout le monde...Nos supers voisins "jardiniers" ayant 4 figuiers dans leur potager, l'un deux, précoce, a donné des fruits dès le mois de juillet. Non seulement tous nos invités ont pu goûté ces excellentes...

  • La récolte du tilleul

    05 juillet 2010

    Cet hiver, tous nos visiteurs auront droit à de bonnes tisanes au tilleul lors de leur passage chez nous. Après une observation minutieuse jour après jour de l'évolution de la floraison de notre arbre, une recherche sur internet pour tout savoir sur la...

  • Chaussons aux épinards, chèvre frais et poulet

    01 avril 2010

    Encore un mercredi cuisine, et de nouvelles recettes rapidement mises au congélateur pour les dîners vite prêts de trois familles affamées... Cette fois, une recette "inventée" pour l'occasion, selon les souhaits des unes et des autres: des légumes verts...

  • Le pain perdu aux pommes et caramel

    03 janvier 2010

    Voilà une bonne idée pour finir un reste de pain sec, de brioche ou de pain de mie. Parfait pour le petit déjeuner des vacances, pour le goûter du mercredi ou le dîner du dimanche soir, après une bonne soupe de légumes. C'est comme cela que nous l'avons...

  • Dos de cabillaud vapeur, filaments de mangue, sauce à l'orange

    21 mars 2008

    Décidément, lorsque j'ai une idée en tête, je ne la lâche plus! Le poisson blanc et l'orange...c'était l'association vitaminée de l'hiver... Cette recette est l'un de mes classiques depuis quelques années. Je le fais avec modération, quand j'ai une soudaine...

  • La tarte ChocOrange à la ricotta

    09 décembre 2007

    Pour fêter mon retour sur la blogosphère culinaire, rien de tel qu'une petite tarte alliant le caractère du chocolat noir, l'acidulé de l'orange et le moelleux de la ricotta. Les convives qui l'ont goûté samedi soir piaffent d'impatience à l'idée de découvrir...

  • Boeuf mariné au pesto, cuit à la plancha

    27 août 2007

    Enfin, les beaux jours arrivent...La rentrée elle aussi s'approche, pour ravir petits et grands (mouai, bof, bof disent certains), et surtout la grande (moi) qui va enfin se débarrasser un temps soit peu de ses chérubins!!! Deux mois, c'est bien trop...

  • billes de melon, jambon crû et figues

    27 juillet 2007

    Voilà une recette toute simple, et bien rafraîchissante, au cas où, un jour, l'été pointerait le bout de son nez pour rester plus d'une journée...en même temps la saison du melon n'est pas éternelle, il ferait bien de se dépêcher! Pour 4 personnes: 1...

  • Château d'anniversaire de la princesse Clara

    01 février 2007

    L'école maternelle, c'est bien sympa, on y fête son anniversaire...et de trois pour Clara en ce mois de janvier qui se termine. Et comme ce ne sont pas 3, puis 10 mais 24 enfants qui dévorent le gâteau, j'ai tout loisir de faire les choses en grand! Donc,...

  • Notre poisson pané maison

    31 janvier 2007

    Marre des poissons carrés avec les yeux dans les coins...pourtant, c'est bien pratique pour deux loulous affamés au retour de l'école. Bon, et pour une fois, si on les panait nous même! Voilà une recette pour mettre en péril les poissons panés du commerce...si,...

  • les menus pour la semaine: prêts en 5, 15 ou 35 minutes

    19 janvier 2007

    2ème étape: des idées de menus du soir, à faire et à manger tout de suite. Je vais faire un répertoire spécial, que j'enrichirai au fur et à mesure avec les nouvelles recettes, promis! C'est prêt dans 5 minutes! Les crudités (une crudité associée à un...

  • Saumon gravlax

    19 mars 2008

    Je me souviens avoir dégusté il y a quelque temps le saumon Gravlax amoureusement préparé par Christiane, la tante de mon chéri.... le saumon était servi accompagné de salade de pommes de terre, de concombre à la crème et d'Aquavit, bien entendu: du pur...

  • Briks à brac!

    18 décembre 2006

    J'adore les croustillants de feuilles de briks: bien plus léger que les petits feuilletés pour l'apéro, du fromage fondant à l'intérieur, quelques notes relevés pour donner du goût...des légumes pour la forme...tout est permis! Pour sortir de l'hiver...

  • Les galettes au blé noir de Georges

    27 novembre 2006

    Voici une semaine de "vacances" vite passée... les grands-parents ont pu admirer leurs petits-enfants (et vice et versa!), les copines (grandes comme petites) ont joué, papoté, cuisiné, visité...et bien mangé! Pas de recettes de Christel dans les prochains...

  • Les tomates et les poivrons farcis

    16 novembre 2006

    Jusqu'à il y a quelques mois, je faisais une fois l'an un plat de tomates farcies, en mettant tout simplement la farce du commerce dans mes tomates...et puis, c'était bon mais la texture trop granuleuse et compact déplaisait aux enfants...et puis un jour,...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>