750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Top articles

  • Des tuiles à l'orange, tout simplement!

    25 avril 2013

    Je n'aime pas jeter, surtout la nourriture. Je mets donc scrupuleusement de côté mes blancs d'oeufs non utilisés, soit au réfrigérateur, soit au congélateur si je n'en ai pas besoin de suite. Ensuite, que faire, des macarons? des financiers? Et pourquoi...

  • Eclairs au saumon pour un buffet de mignardises, de fête

    09 juin 2012

    Une longue histoire que la mise au point de ces éclairs. Ce n'est pas tant la recette qui est compliquée, mais la réponse à cette question: Pour en proposer à nos convives le jour de la communion et du baptême de nos chéries... sans passer la matinée...

  • Bonne et gourmande année pour tous!

    02 janvier 2012

    Et pour vous remettre de toutes ces merveilles (ou non) dégustées pendant les quinze derniers jours, rien ne vaut la douceur d'une fin d'après-midi d'hiver sur une plage de méditerranée... Pour ma part, au programme culinaire de ce début d'année, les...

  • Les menus de la semaine - 2 -

    22 janvier 2014

    Une semaine anniversaire... Celui de notre mariage, et surtout celui de Clara... 13 ans déjà! A vous de deviner quels jours nous les avons fêtés! Le premier, fêté avec un bon dîner en famille, le suivant avec une soirée"pyjama" sur le thème Rose et Blanc*,...

  • Ma salade piémontaise, à faire et refaire tout l'été!

    01 juillet 2013

    J'ai fait un petit test à la maison... J'ai acheté une salade piémontaise toute faite du commerce, si, si, vous avez bien lu! Il faut dire qu'avant de me connaitre, mon chéri connaissait essentiellement ce genre de préparations, allant même jusqu'à dire...

  • Tiramisu aux poires, speculoos et chocolat praliné!

    26 mai 2013

    Une photo toute moche, prise à la va-vite, sans pied ni lumière naturelle... Tout le contraire de ce que j'ai appris il y a quelques jours! Mais un dessert excellent, à vite noter car demandé par Noé pour sa communion dans quelques semaines! Une recette...

  • Poulet IGP du Bourbonnais aux girolles, sauce au Riesling: pour le menu de Noël!

    04 décembre 2012

    Les fêtes de Noël se préparent, cette année, c'est nous qui accueillons la famille dans notre home sweet home! Forcément, ils m'attendent tous au tournant: - les "tradi" adeptes de la dinde aux marrons, - les "réticents" au foie gras et autres plats trop...

  • La gelée de groseilles, au top 3 de mes confitures préférées!

    25 juillet 2013

    Le week-end du 14 juillet a été l'occasion d'un regroupement amical autour d'une même et grande préoccupation: les confitures aux fruits de l'été. 59 pots et quelques réjouissances gastronomiques plus tard, entrecoupées de bains dans la piscine, de jogging...

  • Les menus de la semaine - 5

    11 février 2014

    Après nos agapes lyonnaises, retour au calme et aux "5 fruits et légumes" par jour! Enfin, à y regarder de plus près, le fromage est très présent cette semaine... C'est notre péché mignon... Lundi soir: Velouté de potiron, carottes et pommes de terre...

  • Confiture de poires et melon à la vanille

    01 octobre 2013

    Les premières poires, les derniers melons... Ce sont mes amies Anne et Claudine qui m'ont conseillé cette association! Je ne peux que leur faire confiance! Une confiture délicieuse sur les tartines de brioche tressée maison et encore meilleure mélangée...

  • Crêpes à la farine de châtaignes

    03 octobre 2012

    Il serait peut-être temps de vous donner ma recette de pâte à crêpes, recette que j'ai longuement éprouvée cette année, puisque nous avons vendu quantité de crêpes à la sortie d'école pour financer le voyage de classe de la grande Clara. Depuis, la chérie...

  • Menus de la semaine - 8

    02 avril 2014

    Une semaine tranquille avec des menus rapides à préparer pour la plupart... Un soupçon d'hiver encore dans certains plats (dans le sud aussi, nous attendons un temps beau et chaud!) et un petit air de printemps, pour d'autres, histoire de le faire venir!...

  • Pizza poire-lardons-bleu

    22 octobre 2012

    Quelle drôle d'idée cette pizza aux poires, lardons et bleu, Saint-Agur en l'occurence... Goûtez-en donc une part et on en reparle après. La poire peu mûre apporte une jolie douceur, sans rendre trop de jus, le Saint-Agur un fondant tout en finesse et...

  • Citrons confits à l'huile et aux épices

    15 mars 2014

    Afin de me familialiser avec le terroir du Languedoc, j'avais découvert en arrivant sur Montpellier la marque "Accents d'Oc" et ses assortiments de tapenades et autres préparations du "sud". Le citron confit à l'huile et aux épices en faisait partie,...

  • Le poulet à l'estragon

    09 avril 2011

    L'estragon a pointé le bout de son nez dans le jardin.... Il n'en fallait pas plus pour me donner l'idée de ce plat, qui n'est pas un classique de la maison, mais pourrait bien le devenir. Cela dit, la saison des plats en sauce va bientôt se terminer...

  • Mes dix règles d'or pour réussir de bonnes confitures

    09 septembre 2009

    Avant de convaincre mon chéri de laisser tomber définitivement Bonne-Maman, le chemin a été long... Je pense être sur la bonne voie, car les rares fois où il fait les courses, pas de précipitation au rayon des confitures, le rayon des vins l'intéresse...

  • Tartinade de foies de volaille au porto et aux échalotes

    19 juin 2013

    Une association plutôt classique pour des foies de volaille et cela fonctionne toujours aussi bien! La preuve, petits et grands se sont régalés de ces toasts à la communion de Noé. Cette recette convient aussi à la diététicienne que je suis car riche...

  • Les menus de la semaine -1-

    15 janvier 2014

    Les voilà, nos fameux menus ... Chez nous, ils sont épinglés sur le réfrigérateur, format A4, avec la liste des activités et des rendez-vous de la semaine! Tout le monde y jète un oeil: les garçons pour y voir le menu et me signaler les erreurs, Clara...

  • Veau aux artichauts, citron, petits pois et carottes

    08 juillet 2012

    Une nouvelle recette issue du magazine "Saveurs" de Juin 2012! Un régal, cette association entre petits pois, carottes, artichauts et citron! Le veau accompagne très bien les légumes, mais j'envisage, la prochaine fois de les cuisiner seuls! Je ne préparais...

  • Roulades de courgettes à l'italienne

    26 juin 2012

    Je cherchais une idée d'apéritif frais et essentiellement à base de légumes pour précéder notre repas PVF (pains, vins, fromages) . Ces roulades ont été bien appréciées par tout le monde, petits et grands et avec un peu d'organisation, ne demandent pas...

  • De bonnes résolutions culinaires pour la rentrée

    01 septembre 2012

    Une fois n'est pas coutume, j'ai relâché la pression côté cuisine pendant les vacances: trop de chaleur ici dans le sud, beaucoup de visites pourtant et une grosse flemme, tout en ayant peu de relève pour assurer derrière les fourneaux! Voilà donc comment...

  • Je vous souhaite une délicieuse Année 2013!

    31 décembre 2012

    A toutes et à tous, fidèles depuis de belles années déjà ou ayant découvert mon BLOG A CROQUER depuis peu, je vous souhaite une DELICIEUSE ANNEE 2013! Que la douceur, la gourmandise, la découverte, l'amitié, l'amour et le partage soient au rendez-vous...

  • Pique-nique au Lez sans chips et tout en activités pour les 10 ans de Noé!

    05 mai 2013

    Mon fils Noé aime la nature... Lorsque nous lui avons demandé comment il souhaitait fêter son anniversaire avec ses copains, il a tout de suite répondu: un pique-nique au bord du Lez! Le beau temps étant aujourd'hui de la partie, voilà notre fine équipe...

  • Bagels maison, garniture croquante de carottes et poulet au curry

    04 février 2013

    C'est à la lecture de l'article de Lillo sur ses bagels maison que le déclic s'est produit: moi aussi, c'est décidé, je me mets aux bagels... cette double cuisson m'a toujours intriguée, après tout cela se tente! Et puis, le bagel a beau être un "sandwich",...

  • Menus de la semaine - 9

    09 avril 2014

    Encore une nouvelle semaine qui défile, et avec elle le passage de l'hiver à l'été, de la soupe bien chaude au gaspacho rafraichissant! De nouvelles idées voient le jour avec le renouveau du printemps, comme ce jardin des souris réalisé de concert avec...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > >>