Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
22 Mai 2013
La semaine dernière, j'ai enfin profité de mon cadeau de Noël: un stage de photo culinaire avec Eric Lerbret, sur Montpellier... Je vous engage d'ailleurs à lui rendre visite, sur son site Montpellier Sortie Photo et en vrai si vous souhaitez vous perfectionner dans l'art de la photo sous toutes ses formes!
Pour ma part, armée de mon tout nouvel appareil le Canon EOS 650D, avec dans mon panier un cake salé, des petites crèmes au chocolat et une multitude de petites choses pour les décors, je suis partie par un bel après-midi ensoleillé, m'enfermer dans un studio pour tout savoir de la photo culinaire et le mettre en pratique!
Un pied, une fenêtre, une table, une plaque de polystyrène...Tout n'est pas si compliqué, finalement!
Ah si, du temps et de la tranquillité également, deux petites choses beaucoup plus difficiles à trouver par les temps qui courent!
Avec tous ces ingrédients, j'aurais de quoi, dorénavant, concocter de jolies photos gourmandes à mettre sur mon blog!
Pour l'heure, j'ai déjà la plaque, le pied, la table et en cherchant bien la fenêtre...Pour le reste, il me faudra hélas encore patienter un peu!
60 photos de notre cake, une dégustation et quelques jours plus tard,en voici déjà la recette en attendant plus et mieux!
1 cake de 28 cm de long ♦ préparation 15 minutes ♦ cuisson 45 minutes ♦ facile
3 oeufs
160 g de farine
80 ml d'huile d'olive
125 ml de lait tiède
1 sachet de levure chimique
1/2 poivron rouge
50 g de roquette
100 g de parmesan grossièrement râpé
quelques rondelles de citron confit aux épices* (facultatif)
graines de pavot et sésame pour décorer
sel, poivre, piment d'Espelette
* citron confit maison à l'huile d'olive... il faudra que je vous dise comment un de ces jours...