Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
26 Mai 2013
Une photo toute moche, prise à la va-vite, sans pied ni lumière naturelle... Tout le contraire de ce que j'ai appris il y a quelques jours!
Mais un dessert excellent, à vite noter car demandé par Noé pour sa communion dans quelques semaines!
Une recette largement inspirée de celle de ma presque cousine Julie, qui a eu (la cousine comme la recette), un grand succès lors de notre dernière réunion de famille dans le Beaufortain!
6 à 8 personnes ♥ préparation 20 minutes ♥ à préparer à l'avance ♥ facile
200 g de biscuits speculoos
50 g sucre + 1 sachet de sucre vanillé
250 g mascarpone
200 g de fromage blanc 20% MG
2 oeufs
1 grosse boite de poires au sirop
60 g de pralinoise® (ou chocolat noir selon les goûts)
Dans la version de Julie, on place sur une première couche de biscuits de la compote de fruits puis une nouvelle couche de biscuits, puis la crème au mascarpone.
Nous avons testé ce week-end une version délicieuse préparée avec des biscuits roses de Reims et une compote de fruits rouges (250 g de fraises + 200 g de framboises, compotées 10 minutes avec 30 g de sucre), c'est divin et du plus bel effet avec une déco de fraises fraîches!