Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
29 Mai 2013
C'était, servi avec le magret de canard au four, l'un des plats "phare" de notre dîner Mets et vins à Couleur Café en avril.
Depuis, comme j'adore les navets, surtout lorsqu'ils sont nouveaux, je ne manque pas une occasion de préparer ce plat. Rapide, pas cher et délicieux.
Je vous invite à en faire autant... Si vous êtes fin gourmet, achetez donc des petits pois frais et écossez les devant un petit café le dimanche matin, en écoutant "On va déguster" sur France Inter, entre 11 et 12h (c'est un de mes petits plaisirs comme dans la première gorgée de bière, de Philippe Delerm), sinon, les petits pois surgelés feront très bien l'affaire...
6 personnes ♥ préparation 10 minutes ♥ cuisson 10 minutes ♥ facile
600 g de petits pois frais écossés ou surgelés
6 navets violets nouveaux
1 grosse échalote
200 ml de bouillon de légumes
huile d'olive
Idée menu printanier:
Flan d'asperges vertes, chantilly au parmesan
Magret de canard au four, recette à venir
Cassolette de petits pois et navets nouveaux
Sorbet aux fraises et biscuits roses, aux biscuits roses de Reims