Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
19 Mai 2013
Arthur a emprunté à la bibliothèque de l'école un livre de cuisine avec les recettes régionales d'Astrapi.
J'ai donc la lourde charge de réaliser en moins d'une semaine le maximum de plats de son livre... sélectionnées par le gourmet lui-même!
Nous avons commencé le jour même avec un far breton mais avec ma recette, la meilleure, tout de même... D'ailleurs, s'il ne devait y avoir qu'un gâteau, ce serait celui-là!, puis avons enchainé avec les oeufs Mimosa préparés par Arthur, presque tout seul, pour le déjeuner dominical!
Aujourd'hui, c'était le tour du biscuit de Savoie, de la tarte alsacienne aux quetscheset des petits flans du Lot.
Pour cette dernière recette, j'ai modifié la recette à ma sauce, sans rien en dire au petit bonhomme... Et tout le monde s'est régalé!
4 personnes ♥ préparation 15 minutes ♥ cuisson 25 minutes
3 oeufs
2 courgettes
2 brins de menthe faîche du jardin
1 pot de 250 g de ricotta
1 boule de mozzarella de 125 g
2 càs de maizen
sel, poivre, piment d'Espelette
un peu de beurre ou de margarine pour les moules
Idée menu façon livre de bibliothèque d'Arthur:
Petit flan aux courgettes, menthe et ricotta
Salade verte
Tarte aux quetsches à l'alsacienne
Pour la tarte aux quetsches, j'ai étalé une pâte feuilletée pur beurre du commerce. J'ai saupoudré 3 càs de semoule fine type Floraline, puis d'un peu de sucre muscovado. J'ai ensuite disposé mes oreillons de quetsches surgelés (de l'été dernier). Un peu de sucre sur le dessus et au four pour 30 minutes. La semoule a absorbé le jus et la pâte était donc croustillante!