Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
Avant de préparer ce sacré BTS de diététique, j'étais comme vous, la tarte Bourdaloue ne me disais rien pas grand chose... L'heure des épreuves approchant à grand pas, il faut maintenant que ce dessert n'ait plus aucun secret pour moi, car c'est un grand...
Des bananes bien mûres et des chatons qui vont crier famine en rentrant de l'école... Une recette de Jean Sulpice, tout droit sortie de son livre "un dimanche en famille" et voilà de quoi régaler tout le monde, y compris mon ainée qui n'aime pas les bananes!...
Aujourd'hui mercredi, nous avons réuni petites et grandes mains pour confectionner de jolis et bons gâteaux de Noël. 6 grandes mains et le double de petites, se sont activées dans la bonne humeur et le chahut parfois, pour réaliser trois séries de petits...
A défaut d'aller passer le week-end à Lille, mon chéri de mari m'a proposé de lui cuisiner un waterzoi...charmante idée, mais, moi, je ne fais pas comme lui, des allers-retours tous les mois dans le ch'ti nord, et le waterzoi, je me souviens bien en avoir...
Avant de convaincre mon chéri de laisser tomber définitivement Bonne-Maman, le chemin a été long... Je pense être sur la bonne voie, car les rares fois où il fait les courses, pas de précipitation au rayon des confitures, le rayon des vins l'intéresse...
Il serait temps que je revienne partager mes recettes avec vous sur le blog… En effet, ce n’est pas parce que je me montre un peu fainéante dans l’écriture que je ne suis pas productive dans ma cuisine… bien au contraire, les photos s’accumulent, les...
Je n'ai pas trop l'habitude de participer aux concours de la blogosphère, mais l'accroche de Chantal du blog "Assiettes Gourmandes" était tout à fait appétissante, et il se trouve que j'ai une petite recette toute bête de glace aux litchis et au yaourt...
Tapenade, rillettes, je ne sais comment les appeler...toujours est-il que j'ai tenté ce soir de me souvenir des Excellentes rillettes préparées par Pauline, ma sardine préférée (non, je n'ai pas fumé des choses bizarres...pour preuve, allez donc voir...
Dans la vie, c'est comme dans ma cuisine, j'ai toujours plusieurs casseroles sur le feu... Et pour que rien ne brûle, je jongle avec mes dix doigts, un zeste de d'organisation et une bonne cuillère d'imagination. Cette fois, après la révision de mon cours...
Je fais souvent des gratins au chou fleur, c'est pour moi, une des meilleures façons d'accommoder ce chou, l'onctuosité de la sauce se mariant parfaitement avec le légume et permet de lui apporter d'autres saveurs, plaisantes en particulier pour les enfants....
En attendant les bons petits plats de fin d'été, des gratins des soirs de classe et les gâteaux du mercredi...filons vite acheter les crayons, les gommes, et les bonbons pour fêter ce premier jour d'école. Une rentrée pas facile pour tous. Quitter sa...
Demain après-midi et samedi, oh joie, j'expose mes oeuvres et celles de 4 copines créatrices dans mon jardin...le thème: 5 créatrices vous invitent au jardin, pour déguster et cueillir les fruits de leur imagination! Pas mal, non! Sauf que jeudi soir,...
Des amis débarquent à l'improviste pour l'apéro...votre fille a invité toutes ses copines pour le déjeuner... Voici une petite recette vite et bien faite, qui vous fera passer un délicieux moment avec vos convives, sans vous être trop cassé la tête...et...
Je vous ai prévenu, des mirabelles, il y en a tant que les recettes vont affluer cette semaine et la prochaine. A mon actif depuis lundi: la confiture, le clafoutis et la compote. Commençons donc par cette dernière qui tiédit tranquillement en attendant...
Encore des mirabelles, ce sont les dernières, lâchement transformées en confiture. Déjà quelques kilos au congélo, d'autres données aux voisins, amis, nounou...les dernières seront pour les oiseaux, bande de gourmands! Une trentaine de kilos ont été cueillis...
Pour le baptême du petit dernier, nous organisons, comme à l'habitude, tout à la maison. Ou plutôt, cette fois, cela se passe à la maison, et comme d'habitude, c'est moi qui régale les invités! Une petite touche pour apporter de l'originalité à la fête,...
Voilà une recette "succès garanti". Elle se prépare à l'avance, se cuit au dernier moment au four et se déguste avec les doigts...c'est croustillant et moelleux à la fois...exactement comme j'aime! J'avais déjà testé la version chocolat/banane et sa crème...
J'ai bien cherché dans ma liste de recettes déja écrites sur le blog...celle-là, je ne l'ai pas trouvée! Il faut dire que le seul fait de lire les ingrédients me fait déja prendre 3 kilos! Bon, aujourd'hui, anniversaire de mon chéri...ce gâteau bien riche...
Si vous avez lu les précédents articles, même pas besoin de lire celui-ci pour savoir faire cette recette! Il suffit d'associer les gougères, la glace, le coulis de poivron chaud et puis voilà! Ah, j'oubliais, j'ai ajouté une petite brochette de gambas,...
En feuilletant le derrnier numéro de Elle à table, je me suis arrêtée sur la recette du thon mariné à la vanille et au vinaigre balsamique. J'avais dans l'idée depuis quelques temps de mariner des poissons avec une huile d'olive à la vanille... Avec les...
Cette fois notre rencontre gastronomique a bien failli ne pas avoir lieu...non pas que les plats ne soient pas prêts...mais plutôt pour cause d'invités non prêts...ou plutôt prêts à venir le week-end suivant. Nous remercions donc la cannelle en poudre...
Depuis que j'habite ici, j'ai enfin découvert le vrai et bon goût des kiwis. Finis les fruits durs et acides des supermarchés. Au marché, mon producteur favori m'en propose d'excellents, sucrés juste ce qu'il faut et moelleux comme j'aime. Vite, vite,...
Samedi soir, nous étions invités chez Carole et Thierry, pour notre traditionnel challenge gastronomique! Un menu tendance sud américaine, après leurs escapades mexicaine, chilienne et avant leur grande aventure en Argentine prévue pour l'été! Haut en...
A l'heure où vous lisez cet article, je suis ou me prépare à aller sur les pistes de ski. Le cas échéant, je suis en train de siroter un bon verre de vin avec une tranche de saucisson aux cèpes, ou à la recherche de mon morceau de pain dans le caquelon...
Pour suivre mon article du jour sur le tofu de carottes, un petit recap pour présenter la totalité du menu gourmet de notre dîner avec carole et Thierry: - Les 3 mises en bouche de février: cornet rose et vert dés de saumon sur son lit de poireaux épicés...