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Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Top articles

  • Les spaghettis à la saucisse et aux épinards

    20 octobre 2010

    Encore un plat pour un bon dîner familial... où je suis certaine de faire plaisir à toute la famille. Avec un peu d'organisation, pourquoi ne pas préparer la garniture à base de viande et épinards la veille, de sorte à n'avoir plus qu'à la réchauffer...

  • Spaghettis aux coques et aux moules

    10 février 2010

    Peu de recettes de pâtes sur ce blog, et pourtant, comme dans toutes les familles, nous en mangeons chaque semaine (mais rarement plusieurs fois...) et les enfants seront les premiers à dire que les pâaaaaates sont leur plat préféré, quoique!. A quoi...

  • Penne aux petits pois, inspirée par le père Noël et Guy Martin!

    05 janvier 2012

    Devinez quoi, le père Noël m'a apporté... des livres de cuisine! Et parmi eux, le grand livre rouge de Guy Martin, qui fait saliver de la première à la dernière page et propose, entre autres, des plats de viande et poissons fort alléchants! Bref, j'ai...

  • Mon gâteau aux poires et au chocolat

    26 mars 2011

    Je peux dire humblement "mon" car j'ai, avec cette recette, tenté de répondre au cahier des charges de mon fils Noé, tout en ne lui préparant pas une tarte comme il le souhaitait au départ... 8 à 10 personnes ¤ temps de préparation: 25 minutes ¤ cuisson:...

  • Hachis parmentier de dinde aux épinards

    10 janvier 2012

    Le mardi, c'est hachis (enfin pas souvent finalement!) ... En fait, j'adore les hachis Parmentier, j'en ferai bien tout l'hiver! Lorsque j'étais petite, c'était le traditionnel plat des lendemains de pot au feu, j'aimais mais je râlais à cause des oignons...

  • Le sorbet aux fraises

    30 avril 2009

    Il serait temps que je revienne partager mes recettes avec vous sur le blog… En effet, ce n’est pas parce que je me montre un peu fainéante dans l’écriture que je ne suis pas productive dans ma cuisine… bien au contraire, les photos s’accumulent, les...

  • Moelleux au chocolat noir, coeur coulant à l'orange

    28 décembre 2011

    Un dessert fait in extremis pour un repas entre amis... et qui a tout simplement fait son effet auprès des convives! Au cas où vous manqueriez d'idées pour un prochain repas de fête, voilà qui devrait enchanter les papilles de vos invités. De plus, il...

  • Saumon gravlax

    19 mars 2008

    Je me souviens avoir dégusté il y a quelque temps le saumon Gravlax amoureusement préparé par Christiane, la tante de mon chéri.... le saumon était servi accompagné de salade de pommes de terre, de concombre à la crème et d'Aquavit, bien entendu: du pur...

  • Les palets au citron vert et poivre du Penja

    22 mai 2011

    J'ai inauguré hier mes cadeaux gourmands d'anniversaire: d'une part mes petites fioles goûteuses de vinaigre aux arômes de cépages du bordelais, d'autre part, le poivre du Penja dont l'arôme à lui seul parfume si agréablement l'ambiance. Les deux ont...

  • Bouchée gourmande de fraise en tartelette

    02 mai 2012

    Le plus souvent, nous dégustons les fraises nature, tout juste lavées avec au mieux un tout petit peu de sucre... Mais une fois l'an, je prépare une tarte! Celle de cette année est une bouchée riche en fraise, qui se met entière dans la bouche - la preuve...

  • La panacotta au citron vert et salade de fruits rouges

    25 mai 2011

    Je profite quelquefois des invitations pour glisser dans mes menus des plats citronnés. Ma petite famille appréciant guère l'acidité de cet agrume, j'évite donc son utilisation à haute dose dans les plats quotidiens et teste de nouvelles recettes sur...

  • Les tartines gratinées en version italienne et basque

    09 septembre 2010

    Encore une idée de dîner simple à réaliser, apprécié des petits comme des grands, et qui permet, l'air de rien, de finir les restes ... Il suffit pour cela d'avoir quelques belles et larges tranches d'un bon pain de campagne, en l'occurrence un excellent...

  • Le gâteau roulé au Nutella pour les 8 ans de Noé, recette de J.F. Piège, s'il vous plait!

    15 mai 2011

    En règle générale, je prépare maintenant des pâtes à tartiner "maison", mais pour l'anniversaire de mon Noé entouré de ses copines et copains, rien ne valait un bon classique, surtout lorsque la recette est celle de Jean-François Piège... Il n'en restait...

  • Pour le concours de Chantal : la glace aux litchis et yaourt à la grecque

    11 janvier 2009

    Je n'ai pas trop l'habitude de participer aux concours de la blogosphère, mais l'accroche de Chantal du blog "Assiettes Gourmandes" était tout à fait appétissante, et il se trouve que j'ai une petite recette toute bête de glace aux litchis et au yaourt...

  • Le Clafoutis aux cerises et amandes

    06 juin 2011

    Une déclinaison de ma recette de Far breton...idéale pour varier les desserts à base de cerises... Entre celles du jardin des lutins et celles de mon voisin, nous en mangeons toute la semaine. Profitons, car la fin de la saison approche à grand pas! Qu'importe,...

  • Linguines a la primavera

    02 juin 2010

    Certes, j'ai toujours rêvé de parler l'italien (une langue qui chante et fleure bon le basilic et les pasta...) mais pas de chance, j'ai appris l'anglais et l'allemand, et autant dire que cette dernière ne m'a qui peu servi dans la vie, jusqu'alors! Du...

  • Mon lapin chasseur

    16 mars 2010

    Une promo sur râble et cuisse de lapin, un fond de vin rouge, quelques carottes...voilà comment est né ce lapin chasseur. J'aurais bien ajouté des champignons, mais hélas, je n'en avais point! Généralement plutôt cuisiné au vin blanc, cette version rouge...

  • Les biscottis pistache/orange confite

    22 décembre 2010

    Ils sont tous croquants et dorés et attendent maintenant d'être trempés dans une tasse de thé de Noël pour être dégustés. Ce sont mes petits biscottis, millésime 2010, aux parfums d'orange et de pistache. Une belle cuvée! Pour une cinquantaine de petits...

  • Gratin de macaronis aux poireaux et reblochon

    21 novembre 2011

    Recette directement inspirée, vous vous en doutez, de la traditionnelle tartiflette, j'ai pensé à ce leurre pour faire manger des poireaux aux enfants... plutôt réussi, même si le petit dernier a fait une grimace en pensant au départ que j'avais mis une...

  • Bonne Année 2011 à tous: croustillante, moelleuse et savoureuse!

    01 janvier 2011

    Depuis quelques semaines jours, je me réveille très tôt le matin, bien avant que ne sonne le réveil...Mon disque dur interne se mettant immédiatement en route, je finis toujours par me lever pour prendre la direction de la cuisine. Tout en préparant le...

  • Ile flottante au chocolat noir

    23 août 2013

    Pendant cette semaine vacances, les enfants m'ont aidé à préparer les menus. Ils ont même choisi chacun leur menu d'un soir. Devinez qui à choisi ce dessert au chocolat... Mon petit biscuit Arthur bien entendu! 6 personnes ◊ préparation 25 minutes ◊ cuisson...

  • Blanquette de poulet

    29 octobre 2009

    A défaut d'aller passer le week-end à Lille, mon chéri de mari m'a proposé de lui cuisiner un waterzoi...charmante idée, mais, moi, je ne fais pas comme lui, des allers-retours tous les mois dans le ch'ti nord, et le waterzoi, je me souviens bien en avoir...

  • Cadeaux gourmands

    12 décembre 2011

    Eh oui, comme tous les ans ou presque, les cadeaux seront une fois de plus très gourmands! A poser sur la table de fête ou au pied du sapin de Noël, à distribuer à ses amis, voisins et maîtresses d'école à la rentrée ... Voilà quelques idées pour celles...

  • Les figues confites

    15 septembre 2010

    C'est la pleine saison des conserves! Après la sauce tomate, la ratatouille et la confiture, une petite nouveauté dans la maisonnée: les figues confites. Mon voisin jardinier a déjà du me donner une bonne dizaine de kilos de figues, j'ai pu ainsi élargir...

  • Agneau aux saveurs du Sud, selon Guy Martin

    05 février 2010

    Samedi soir, dîner "en route pour le sud". Eh oui, avec notre prochain déménagement à Montpellier, une telle accroche était indispensable pour notre challenge gastronomique organisé à la maison avec Carole et Thierry. Donc au programme et dans le désordre:...

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