750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Top articles

  • Le Kugelhopf de Christophe Felder

    02 juin 2011 ( #Spécialités des régions de France, #Recette de chef )

    Que faire par un après-midi pluvieux, quand le petit dernier est parti fêter un anniversaire et que le papa a emmené les grands voir Pirates des Caraïbes 4? Que faire quand la néoglucogénèse ne passe pas et qu'on sature du régime des diabétiques... Un...

  • Les pains d'anis, biscuits de Noël alsaciens selon la recette de Christophe Felder

    19 décembre 2012 ( #Spécialités des régions de France, #Recette de chef )

    Ces petits biscuits sont issus d'une longue tradition familiale alsacienne! Je les ai toujours connu sur la table du réveillon et je dois dire que petite, je n'en raffolais pas... Ce petit goût d'anis que je trouve maintenant délicat et agréable au palais...

  • Cassolette de petits pois et navets nouveaux

    29 mai 2013 ( #Végétarien, #Vite fait, Vite prêt! )

    C'était, servi avec le magret de canard au four, l'un des plats "phare" de notre dîner Mets et vins à Couleur Café en avril. Depuis, comme j'adore les navets, surtout lorsqu'ils sont nouveaux, je ne manque pas une occasion de préparer ce plat. Rapide,...

  • Risotto aux épinards et gorgonzola

    18 février 2013 ( #IG Bas, #Végétarien )

    Je m'aperçois que j'ai quand même plusieurs recettes de risottos sur mon blog et celle que je réalise le plus souvent en hiver n'apparait même pas... Allons, comme je connais la recette par coeur et que j'en ai encore préparé un il y a peu, la voici:...

  • Gâteau moelleux à l'orange

    10 octobre 2011 ( #Sans gluten, #Sans lactose )

    A l'origine, une soirée au Trinque Fougasse au moment des estivales de Montpellier! Mieux qu'un simple restaurant mets et vins, on y passe des soirées découverte où quelques vignerons bien choisis vont nous faire découvrir et déguster le produit de leur...

  • Flans aux courgettes, ricotta et menthe

    19 mai 2013 ( #Végétarien, #Sans gluten )

    Arthur a emprunté à la bibliothèque de l'école un livre de cuisine avec les recettes régionales d'Astrapi.J'ai donc la lourde charge de réaliser en moins d'une semaine le maximum de plats de son livre... sélectionnées par le gourmet lui-même!Nous avons...

  • Smoothie Fraise-mangue

    07 mai 2012 ( #Léger, #Anti-oxydants )

    Vite fait ... Pratique pour le petit déjeuner, le goûter ou pour un dessert original... Riche en vitamines et en antioxydants... Fruité et oncuteux à souhait... Voilà de quoi séduire petits et grands! 5 verres de 200 ml ♥ 5 minutes de préparation 1 mangue...

  • Le poulet basquaise

    22 mars 2011 ( #Léger, #Spécialités des régions de France )

    J'en connais qui vont dire: "Comment cela Christel, tu achètes des poivrons en plein hiver, toi qui défend ardemment la cuisine des produits de saison?" Ce à quoi je répondrai aussitôt: "Et les surgelés, alors, cela permet d'en manger toute l'année!"...

  • Le velouté de courgettes et brocolis à la mozzarella

    16 octobre 2010 ( #Végétarien, #Léger )

    Il semblerait que je n'ai pas hâte de voir venir l'hiver...et comme mon panier du jardin des lutins contenait les dernières courgettes de la saison et quelques jolies branches de basilic... Pour bon litre de velouté: 3 courgettes, 1 tête de brocolis (ou...

  • Bar à l'orange, timbale de quinoa aux carottes et fenouil

    27 février 2008 ( #Léger, #Anti-oxydants )

    Du poisson frais, sauvage, une envie d'oranges et des carottes et fenouil dans mon réfrigérateur...tout part de là! Un brin d'imagination en plus et voilà notre menu du soir. Pour une fois que mes grands sont en vacances...chez leurs grands-parents, je...

  • Le velouté de cresson

    14 janvier 2007 ( #Végétarien, #Léger )

    Je ne pensais pas mettre cette recette sur mon blog, mais vu le succès que j'ai eu ce soir avec ma soupe au cresson, j'ai vite pris une petite photo avant que François ne se jette sur son assiette ou que les enfants ne la lui chipent! Je vous propose...

  • La riste d'aubergines

    24 septembre 2007 ( #Végétarien, #Léger )

    Il m'arrive, pendant l'hiver, de faire confiance à Jean Martin en ce qui concerne riste et ratatouille... il en mitonne qui sont presque aussi bonnes que les miennes, selon mon chéri à moi. Son secret, et ce n'est pas Frédéric qui me contredira, est qu'elle...

  • Ma p'tite salade verte

    27 mars 2012 ( #Végétarien, #Léger )

    Avec le retour des beaux jours et celui des batavias, romaines, feuilles de chêne...pour ne citer que mes préférées, la salade s'inscrit dorénavant à nos menus quotidiens! Mais pour la rendre attirante et en faire un nouveau plat chaque jour, voir, pour...

  • salade d'endives et clémentines

    09 janvier 2007 ( #Léger, #Végétarien )

    Enfin une entrée sans fromage ni charcuterie... Pour le bonheur de Valérie et pour faire manger des crudités à toute la famille, parfois un peu récalcitrante! C'est une variante de la p'tite salade d'endives déja proposée il y a quelques semaines... A...

  • Gambas à l'escabèche

    13 avril 2006 ( #Léger, #Aux légumineuses )

    Ah, la la, bientôt le week-end de Pâques, vous avez invité toute la famille à déjeuner et ne savez pas quoi leur mijoter...voilà déja une petite idée pour l'entrée: les pétoncles à l'escabèche! c'est plus chic avec des gambas, mais en ce qui me concerne...

  • Variations sur le guacamole

    06 avril 2007 ( #Cuisine du Monde, #Sans gluten )

    L'avocat, j'adore depuis toute petite. D'abord, le velouté de ma maman, puis les demi-avocats de la cantine et du resto d'entreprise (hélas des fois tellement durs qu'ils étaient impossible à manger, grosse déception !). Et puis, ce fruit devenant accessible...

  • Crème de concombre, avocat et menthe

    03 août 2006 ( #Végétarien, #Léger )

    Ce n'est peut-être pas la recette à réaliser pour ce soir, du moins dans le sud ouest: un bon vent du nord souffle, qui a dégagé les nuages, certes, mais la température n'excède pas les 18°C! On croise les doigts pour le pic nic au parc prévu ce midi,...

  • Aubergines à la bonifacienne

    01 juin 2006 ( #Végétarien, #Spécialités des régions de France )

    Souvenir d'un périple dans l'île de beauté il y a quelques années, je n'hésite pas à refaire ce plat quand il y a un reste de pain dur à la maison. Pour qu'il ait du goût il ne faut pas hésiter à mettre des fromages qui en ont et peut-être du thym en...

  • Ma salade Caesar

    26 avril 2006 ( #Léger, #Cuisine du Monde )

    Quand on commence à chercher la recette de la salade caesar, ce n'est pas une mais de multiples recettes que l'on trouve. Résultat, après avoir vainement surfé à ce sujet sur internet, j'ai réfléchi à la façon dont je voyais Ma salade caesar et je l'ai...

  • le vrai tagine de lotte

    17 juin 2006 ( #Léger, #Cuisine du Monde )

    Jusqu'à maintenant, lorsque je préparais des tagines, ce n'en n'était pas vraiment...vous devinez pourquoi? Prendre un plat en terre cuite espagnole pour faire une spécialité marocaine...on peut faire mieux! Heureusement, mes amis Nathalie et Vincent...

  • La tarte normande aux pommes et Coeur de Neufchâtel

    16 avril 2007 ( #Végétarien, #Spécialités des régions de France )

    Après une bonne semaine sous le chaud soleil de Normandie (si, si..), il était indispensable de rapporter dans mes bagages une recette 100% normande...C'est chose faite ici, grâce à mon amie Nathalie. Devenue rouennaise depuis à peine 2 mois, elle a déja...

  • Ma p'tite salade d'endives

    01 décembre 2006 ( #Végétarien, #Léger )

    Fini les salades de tomates-mozzarella, les concombres au yaourt et la salade grecque...vive les endives! Quand j'étais petite, je n'aimais pas mais alors pas du tout les endives! Alors ma chère maman ajoutait toujours des petits quelque chose dedans...

  • Bricks de poisson à la chermoula et carottes sautées à la mangue

    14 mai 2006 ( #Léger, #Cuisine du Monde )

    C'est déja dimanche, et pour vous rassurer, la soirée d'hier s'est très bien passée. J'ai pu avoir un service de grande qualité pour présenter mon plat, dans un cadre verdoyant, après un apéro bien entamé pour ces messieurs. Bricks de poisson à la chermoula...

  • Les rouleaux de printemps à ma façon

    10 avril 2008 ( #Cuisine du Monde, #Anti-oxydants )

    Printemps...un mot qui sonne doux à mes oreilles...mais qui peine à pointer le bout de son nez...Pas plus tard qu'hier, c'était l'été et la plancha sous le soleil et aujourd'hui, l'hiver est de retour et la soupe sera presque la bienvenue! Patientons...

  • Les légumes du marché de Pessac

    20 juin 2006 ( #Végétarien, #Léger )

    Le dimanche, c'est le jour du marché des producteurs à Pessac. J'en profite donc pour aller faire le plein de fruits et de légumes pour le début de semaine. J'ai déja bien repéré un certain nombre de producteurs et me dirige en général vers ceux-ci. La...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>