Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
18 Octobre 2011
J'étais persuadée que cette recette, un grand classique de la maison, figurait en bonne place dans ce blog. Eh bien non, car en la cherchant pour la mettre dans le carnet de recettes de la classe de Clara (tous les moyens sont bons pour aider à financer le voyage de sa classe prévu en mars prochain!), j'ai découvert qu'elle était hélas absente.
Vite, remédions à cet oubli!
6 à 8 parts ♦ 20 minutes de préparation ♦ 30 minutes de cuisson
Les ingrédients:
La recette:
On peut varier la garniture de légumes ( tronçons de haricots verts, dés de courgettes poêlés) et pour les carnivores, troquer les lardons pour des dés de saumon crus ou fumés, lanières de jambon crû, chorizo..., il suffit juste de choisir des ingrédients apportant du goût.
Le gâteau de pâtes peut aussi se déguster froid, en cubes à l'apéritif ou emporté en pique-nique!
Ce modeste plat est aussi un clin d'oeil à mes années d'études pour obtenir brillamment et du premier coup aujourd'hui mon BTS diététique!