750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Top articles

  • le vrai tagine de lotte

    17 juin 2006 ( #Léger, #Cuisine du Monde )

    Jusqu'à maintenant, lorsque je préparais des tagines, ce n'en n'était pas vraiment...vous devinez pourquoi? Prendre un plat en terre cuite espagnole pour faire une spécialité marocaine...on peut faire mieux! Heureusement, mes amis Nathalie et Vincent...

  • Aubergines à la bonifacienne

    01 juin 2006 ( #Végétarien, #Spécialités des régions de France )

    Souvenir d'un périple dans l'île de beauté il y a quelques années, je n'hésite pas à refaire ce plat quand il y a un reste de pain dur à la maison. Pour qu'il ait du goût il ne faut pas hésiter à mettre des fromages qui en ont et peut-être du thym en...

  • Bricks de poisson à la chermoula et carottes sautées à la mangue

    14 mai 2006 ( #Léger, #Cuisine du Monde )

    C'est déja dimanche, et pour vous rassurer, la soirée d'hier s'est très bien passée. J'ai pu avoir un service de grande qualité pour présenter mon plat, dans un cadre verdoyant, après un apéro bien entamé pour ces messieurs. Bricks de poisson à la chermoula...

  • Ma salade Caesar

    26 avril 2006 ( #Léger, #Cuisine du Monde )

    Quand on commence à chercher la recette de la salade caesar, ce n'est pas une mais de multiples recettes que l'on trouve. Résultat, après avoir vainement surfé à ce sujet sur internet, j'ai réfléchi à la façon dont je voyais Ma salade caesar et je l'ai...

  • Gambas à l'escabèche

    13 avril 2006 ( #Léger, #Aux légumineuses )

    Ah, la la, bientôt le week-end de Pâques, vous avez invité toute la famille à déjeuner et ne savez pas quoi leur mijoter...voilà déja une petite idée pour l'entrée: les pétoncles à l'escabèche! c'est plus chic avec des gambas, mais en ce qui me concerne...

  • Velouté de potiron et châtaignes et sa "gremolata"

    15 décembre 2013 ( #Végétarien, #Léger )

    Un des plats proposés à notre dîner chasse et cueillette, et surtout un vrai casse-tête chinois pour mon chéri afin de trouver le vin adéquat. Nous avons réussi, et cette modeste soupe d'hiver a eu un certain succès! En particulier pour le côté croquant...

  • Rôti de lotte au lard et fines herbes, pommes de terre ratte et champignons de saison

    17 novembre 2013 ( #Léger, #Sans gluten )

    Dans la série, préparons les fêtes de fin d'année, voilà une recette qui pourrait figurer en bonne place sur la liste des plats originaux et rapides à préparer... A la maison, nous aimons beaucoup cette association terre-mer! A accompagner de pommes de...

  • Sauce tomate maison pour un hiver ensoleillé!

    26 septembre 2013 ( #Végétarien, #Léger )

    Il est encore temps de faire quelques conserves aux saveurs estivales. Au marché du dimanche matin, je réserve dès que je peux ma caisse de tomates à un prix très compétitif et pendant le temps "calme" de l'après-midi, je prépare ma sauce tomate maison!...

  • Ma salade complète de pâtes à l'italienne...

    04 août 2013 ( #IG Bas, #Aux légumineuses )

    Après le succès de la salade verte à l'italienne de cet hiver (faite et refaite à toute occasion, je m'aperçois qu'elle ne figure même pas sur le blog à Croquer!), j'ai décidé de décliner la recette avec des pâtes, histoire de varier les salades composées...

  • Crumble de courgettes sans beurre au chèvre frais et flocons d'avoine

    13 juillet 2013 ( #Végétarien, #IG Bas )

    Ce n'est pas mon premier essai de crumble salé. Mais je dois dire que jusqu'à présent, je n'étais pas satisfaite du mélange beurre farine, fromage pour la texture, le goût et le côté nutrition des crumbles salés, alors que je suis fan de la version sucrée......

  • Poêlée de légumes racine, tomme fraîche de l'Aubrac

    28 janvier 2013 ( #Végétarien, #Léger )

    L'été dernier, nous avons eu le plaisir de dîner à L'auberge du Cèdre, une magnifique auberge familiale à Lauret, village dans le fameux vignoble du Pic Saint-Loup au nord de Montpellier. Non seulement l'endroit est unique et la vue sur le jardin depuis...

  • Goyère au Maroilles, spécialité lilloise

    17 novembre 2012 ( #Végétarien, #Spécialités des régions de France )

    Avec l'accord de mon amie Marianne, chez qui j'étais à Lille pendant les vacances de la Toussaint, voici donc une des recettes emblématiques du nord de la France, avec l'un de nos 365 fromages, et pas le moindre! Bien sur, Marianne, je me suis permis...

  • Coleslaw

    05 novembre 2012 ( #Végétarien, #Léger )

    Chouette, du chou bien blanc, bien serré dans mon panier des lutins...de quoi faire: une bonne soupe, du chou braisé et pourquoi pas du coleslaw pour commencer! 6 à 8 personnes: (c'est une salade volumineuse!) ♣ préparation: 10 minutes 1/4 de chou blanc...

  • La tarte au Beaufort d'été

    15 septembre 2012 ( #Végétarien, #Spécialités des régions de France )

    Jusqu'alors, il me semblait inconcevable de manger du beaufort autrement que nature ou éventuellement en fondue (parce que dans la recette de mon fromager d'Arêches, il y en a... c'est logique, voir historique). Et puis, c'est du haut du restaurant d'Alpage...

  • Smoothie pêche-melon-framboises

    23 août 2012 ( #Léger, #Anti-oxydants )

    5 verres de 200 ml ♦ 5 minutes de préparation 3 pêches blanches 1/2 melon une poignée de framboises (fraîches ou surgelées) 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine Le jus d'1/2 citron des glaçons Peler les pêches. Couper les en quatre et ôter le noyau....

  • Velouté glacé de courgettes, concombre et avocat

    06 juillet 2012 ( #Végétarien, #Léger )

    Il a déjà fait très chaud chez nous en ce début de saison estivale. Nos amis parisiens, bien contents de profiter d'un avant-goût d'été ont profité de quelques recettes rafraichissantes en plus des baignades en lac, piscine et mer... Afin de profiter...

  • Tagine de poulet aux abricots, amandes et orange

    15 juin 2012 ( #Léger, #Cuisine du Monde )

    Grosse problématique... J'ai changé ma traditionnelle de plaque à gaz pour une plaque à induction! Résultat, c'est super, rapide, efficace, les queues des casseroles ne chauffent plus et c'est si simple à nettoyer... Mais, car il y a un mais, je n'ai...

  • Saucisse de lyon et sa purée de pois cassés-courgette

    05 décembre 2011 ( #Aux légumineuses, #Spécialités des régions de France )

    Rien de tel qu'un bon plat chaud et revigorant pour affronter les frimas de l'hiver qui arrive! Qu'il pleuve, qu'il neige, qu'il vente (comme chez nous) ou qu'il fasse froid, tous les temps sont parfaits pour la préparer et la partager en famille. Mes...

  • Taboulé vert aux courgettes, pois chiches et menthe du jardin

    10 mai 2011 ( #Végétarien, #Aux légumineuses )

    En avant pour la nouvelle série de l'été autour des dîners salade complète... Une recette délicieuse, vite mise sur le blog, afin que mon chéri puisse nous la préparer cet été, pendant que je réviserai mon BTS... 5 convives affamés ¤ 20 minutes de préparation...

  • Salade de fèves à la feta et au citron confit

    30 mai 2011 ( #Aux légumineuses, #Végétarien )

    Encore du citron, confit cette fois...décidément, je dois manquer de vitamine C... Surtout, j'avais dans mon panier de légumes du vendredi de belles fèves...Une fois écossées, hélas, seules 200g de cet excellent légume de saison étaient encore dans ma...

  • Briks à la feta

    10 décembre 2011 ( #Végétarien, #Cuisine du Monde )

    Pour un petit apéro impromptu ou de fête, avant de déguster un bon couscous léger au poisson, recette à venir... 40 briks en triangle ◊ 25 minutes de préparation ◊ 15 minutes de cuisson Dans le réfrigérateur: 8 à 10 feuilles de brik 200 g de feta 1 oeuf...

  • Velouté de panais et carottes

    02 janvier 2011 ( #Léger, #Végétarien )

    Quoi de plus sain et de plus naturel de commencer l'année par une bonne soupe... Pour renouveler le panel des variétés déja préparées à maintes reprises en 2010 (il fait si froid!) et pour changer du potiron marre du potiron!, tout en gardant tout le...

  • Crumble de pommes, figues et bananes

    20 septembre 2010 ( #Végétarien, #Sans lactose )

    Une petite nouvelle avec des figues...et la saison se terminera ensuite! Même si les conserves de figues confites, confitures et chutney nous permettrons d'en déguster tout l'hiver! 5-6 personnes ◊ 15 minutes de préparation ◊ 45 minutes de cuisson 2 pommes...

  • Acras et samoussas

    30 juillet 2010 ( #Spécialités des régions de France, #Cuisine du Monde )

    Vite, vite, encore quelques petites idées de gourmandises estivales avant de partir en vacances! Avec ces bouchées créoles à déguster accompagnées d'un ti'punch, hummm, c'est l'été dans les îles pour ceux qui ne partent pas (ou sont déjà revenus!). Pour...

  • Le flan coco

    28 juillet 2010 ( #Cuisine du Monde, #Spécialités des régions de France )

    A sa troisième édition, et compte tenu du succés auprès des grands comme des petits, je me décide enfin à vous proposer cette recette toute bête de flan coco. Plusieurs options ont fait l'objet de tests successifs; au final, j'en viens à la plus simple...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>