750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Top articles

  • Muffins aux petits pois, chèvre frais et citron

    18 juin 2012 ( #Végétarien )

    Un pique-nique s'annonce à l'horizon... Ni le premier de la saison et beaucoup d'autres sont à venir! Avant d'attaquer la saison de la tortilla aux courgettes, et pour changer des sandwichs au jambon, voici de quoi réjouir la petite famille, avec les...

  • Penne Rigate, sauce gorgonzola parfumée à la sauge

    22 mai 2012 ( #Végétarien )

    Demain, mon chéri participe à une course à pied... le trail du Pic Saint-loup. 18 kms de souffrance, dans un terrain caillouteux à souhait, avec plus de montée qu'une randonnée en montagne... Ce soir, des pâtes au dîner, cela va de soi! pour 1 sportif,...

  • Croustillant Pélardon-Pomme-Miel

    16 mai 2012 ( #Végétarien )

    Nos 9 ans passés en Aquitaine nous ont permis d'adopter une cuisine du sud ouest où le canard, la tomme de brebis, le cannelé ... pour ne citer que ces trois là, n'ont plus, ou presque, de secret pour nous! Deux ans, déjà, que nous sommes en Languedoc-Roussillon...

  • Jarret de veau façon Ossobuco

    15 janvier 2012 ( #Cuisine du Monde )

    Que fait-on pour au déjeuner du samedi midi, lorsque nos amis arrivent à midi pile alors que la matinée est archi bookée entre le handball de Noé, la réunion pour préparer le carnaval municipal, le cadeau d'anniversaire de la grande à trouver , le ménage...

  • Cornes aux noisettes et amandes, encore une recette de Martha Stewart

    19 décembre 2011 ( #Recette de chef )

    Une nouvelle idée piquée à Martha, où j'ai choisi de mettre à l'honneur les noisettes contrairement à la recette d'origine qui n'utilise que les amandes. Hum...un vrai délice, et une spéciale dédicace à mon amie Stéphanie, qui a pu déguster une corne,...

  • Crème-dessert chocolat cannelle

    18 novembre 2011 ( #Sans gluten )

    Depuis que j'ai découvert que mes enfants aiment (enfin) la cannelle, j'en mets dans tous mes desserts... à dose homéopathique bien sûr, pour ne pas les lasser! Donc cette petite crème n'y a pas échappé! Et contre toute attente, la seule remarque que...

  • Mijotée de saumon au chorizo et à la tomate

    14 novembre 2011 ( #Léger )

    La cuisine de fond de placard est toujours un challenge, avec ses ratés, mais aussi parfois de belles réussites! Cette fois, le résultat a été vraiment au top puisque les assiettes ont quasiment été léchées par les trois chatons et leurs parents. Même...

  • Samoussas de pommes au miel, sauce cannelle

    05 novembre 2011 ( #Léger )

    Quoi de mieux pour commencer le week-end, qu'un déjeuner aux notes indiennes! Ici, c'est la mousson, les bottes en caoutchouc sont de rigueur pour patauger dans le lac qu'est notre jardin, et même si la douceur est de mise, rien de tel pour vaincre l'humidité...

  • Crème glacée aux carambars

    03 octobre 2011 ( #Sans gluten )

    A chaque fois que j'en ai fait cet été, elle était déjà engloutie avant toute prise de vue.... J'ai pris les devants cette fois en doublant les proportions! Pas forécment besoin de sorbetière pour cette glace, crémeuse à souhait, dont j'ai piqué l'idée...

  • Brochette de lotte à la chermoula et de saumon au lard et persil

    24 septembre 2011 ( #Cuisine du Monde )

    Les derniers barbecues et autres cuissons à la plancha se profilent à l'horizon, profitons en pour réaliser ces brochettes de poisson très parfumées...Cela dit en passant, sous le grill du four, ce sera aussi très bon cet hiver! 5 à 6 personnes ♦ préparation...

  • Les gougères au parmesan et basilic

    29 août 2011 ( #Végétarien )

    C'est une recette spécial dédicace pour Nicolas, qui nous a apporté un énorme plateau de gougères l'autre soir, que nous avons vite engloutis, tant nous nous sommes régalés! Du coup, et dans le cadre de mes révisions de techniques culinaires pour le BTS...

  • Les croquettas

    23 août 2011 ( #Cuisine du Monde )

    Les croquettas ont fait l'objet d'une première découverte lors d'un séjour à Barcelone avec nos amis... fins amateurs de cette petite bouchée croustillante et moelleuse... avant d'être plébiscitée par toute la famille lors d'un deuxième séjour, (toujours...

  • Les sablés au romarin de Martha Stewart

    27 juillet 2011 ( #Recette de chef )

    La recette tarde un peu à venir, car nous étions pour le 14 juillet dans le Beaufortain pour une grande fête de famille! De retour à la maison, les révisions ont repris, ne me laissant que trop peu de temps pour me distraire... Dans tous les cas, je continue...

  • Cookies coco-chocolat blanc de Martha Stewart

    22 juin 2011 ( #Recette de chef )

    Le choix de Clara pour notre goûter dîner du dimanche soir... C'est elle qui avait déjà repéré les sablés au sirop d'érable et noix de pécan... et une fois de plus, la gourmande a tapé dans le mille! La recette de Martha est beaucoup plus riche (noix,...

  • Déclinaison de raviolis à la ricotta: blette italienne/jambon crû et poireau/thon

    21 février 2011 ( #Cuisine du Monde )

    J'ai enfin trouvé le magasin asiatique "près de chez moi"! Enfin, pas si près puisqu'il est au sud de Montpellier...et que j'habite dans la campagne au nord de la ville... Du coup, j'ai fait mon stock de raviolis, vermicelles, sauces, j'ai rapporté des...

  • Salade tiède de lentilles, carottes et cervelas

    12 janvier 2011 ( #Aux légumineuses )

    Les légumineuses sont à l'honneur en cette période de l'année bien froide et souvent pleine de grisaille ... En soupe, en potée, en salade... j'en profite pour en proposer à toutes les sauces, et les enfants sont plutôt contents. S'il y a du cervelas...

  • La tarte pommes poires et streusel

    27 décembre 2010 ( #Spécialités des régions de France )

    Une petite tarte dans l'esprit alsacien pour débuter les fêtes...c'est ce que nous avons réalisé, Noé et moi, pour le déjeuner du 24 décembre en famille. Simple, ludique à préparer et délicieuse...il n'en fallait pas plus pour bien commencer à fêter Noël....

  • Drôles de rochers Coco

    19 décembre 2010 ( #Spécialités des régions de France )

    En ces jours précédents les fêtes, nous n'avons pas eu la chance de voir tomber la neige... Mais, oh surprise, de jolis flocons de noix de coco virevoltent sur de petits rochers dorés... Combien de temps encore avant qu'elles ne disparaissent, ces boules...

  • La salade de chou chinois et aiguillettes de canard

    17 novembre 2010 ( #Léger )

    Ayant découvert le chou chinois chez mon amie Christine lors d'une mémorable soirée "fromages", j'avais envie depuis longtemps de faire moi aussi ma petite salade de chou chinois. C'est chose faite avec ce mélange un rien exotique qui convient parfaitement...

  • Les figues confites

    15 septembre 2010

    C'est la pleine saison des conserves! Après la sauce tomate, la ratatouille et la confiture, une petite nouveauté dans la maisonnée: les figues confites. Mon voisin jardinier a déjà du me donner une bonne dizaine de kilos de figues, j'ai pu ainsi élargir...

  • Lasagnes épinards-ricotta-saumon

    07 mars 2010 ( #Cuisine du Monde )

    Un bon plat qui réchauffera les soirées hivernales du mois de mars! Nous l'avons réalisé lors de notre "mercredi cuisine" et je m'apprête à en refaire, du fait du stock d'épinards qui traîne encore dans mon congélateur. De toutes façons, vues les températures...

  • Le pesto maison au basilic

    28 septembre 2009 ( #Végétarien )

    Il est grand temps de vous donner ma recette de pesto, car sinon, vous aurez l'air bien ridicule en plein mois de décembre pour trouver du basilic au marché! Mon astuce pour en savourer tout l'hiver: congeler le pesto en cubes dans le bac à glaçon. Et...

  • Minestrone de fraises à la vanille et au poivre de Sichuan

    23 juin 2014 ( #Léger )

    Encore une recette fraîche pour nos belles journées d'été. Réalisée plusieurs fois avec des fraises et des pommes vertes, voir en ajoutant de la mangue, elle est divine avec ses arômes de poivre qui s'accordent parfaitement aux fraises... Mais la saison...

  • Tagine d'agneau aux châtaignes et grenade

    21 février 2014 ( #Cuisine du Monde )

    Lorsque j'ai prévu mes menus de la semaine, j'avais noté pour dimanche midi Tagine d'agneau aux abricots secs. Un classique depuis de longues années, et l'un des plats fétiches de mon chéri! Et puis Claire m'a parlé de son fameux tagine aux dattes et...

  • Langouste à l'américaine, d'après l'excellente recette de la maman de Véronique

    13 février 2014 ( #Léger )

    Si vous êtes fan de la saint-Valentin et que vous mettez ce jour là les petits plats dans les grands pour séduire votre moitié, cette recette est pour vous! 4 personnes ♥ préparation 30 minutes ♥ cuisson 30 + 15 minutes ♥ long à préparer, mais cela en...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>