Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
Je sais que je vais en surprendre plus d'un, mais oui, nous aussi, nous mangeons des hamburgers... et j'en prépare même lorsque nous avons des invités! Mais attention, point de visite chez le Mac du coin, ni d'achat au rayon surgelés du supermarché! Après...
Dans la série, nous cuisinons pour les amis et pour faire plaisir à mon chéri qui adore la salade grecque!, voici mon plat pour le repas grec servi à l'arrivée de nos convives bordelais, sous un soleil torride, et une eau à 29°C celle de la piscine, bien...
Cela faisait longtemps que nous n'avions pas sorti nos baguettes! C'est chose faite avec cette recette et son accompagnement de nouilles sautées au légumes, recette à venir. Les cacahuètes en gros morceaux ont plus ou moins plu aux papilles des enfants,...
Nos 9 ans passés en Aquitaine nous ont permis d'adopter une cuisine du sud ouest où le canard, la tomme de brebis, le cannelé ... pour ne citer que ces trois là, n'ont plus, ou presque, de secret pour nous! Deux ans, déjà, que nous sommes en Languedoc-Roussillon...
Les croquettas ont fait l'objet d'une première découverte lors d'un séjour à Barcelone avec nos amis... fins amateurs de cette petite bouchée croustillante et moelleuse... avant d'être plébiscitée par toute la famille lors d'un deuxième séjour, (toujours...
Un week-end avec des amis, 3 repas à enchainer sans passer tout son temps en cuisine... La solution, préparer à l'avance! Pour ce dessert, c'est facile, on prépare la compote, elle se conserve au frais. Le reste n'est qu'une affaire d'assemblage quelques...
Une petite idée déco soufflée par un magazine culinaire paru cet été (mais plus moyen de retrouver lequel...), et arrangé à ma sauce, comme toujours... Les 3 chatons ont bien entendu pris part à la déco, car depuis l'émission télé "top" tendance du début...
Une fois n'est pas coutume, j'avais prévu un repas de Pâques printanier et classique...Asperges, Gigot d'agneau, fraises et oeufs en chocolat... Il se trouve que nous avons déjeuné vendredi midi à l'ombre des arbres du Petit Jardin, au coeur du quartier...
Plat typique de la région, nous l'avons découvert à la fête votive du village... Depuis, j'ai demandé sa recette à mon boucher, et l'ai réalisée à quelques occasions avec famille et amis du nord ou du grand ouest... Un régal à chaque fois! Contrairement...
Direction la Réunion pour cette recette chaude et ensoleillée, à servir avec du bon grain ( lentilles ou haricots rouges) et du riz cuit dans le rice-cooker! Antoine, autant te dire tout de suite que j'ai fait l'impasse sur la quantité d'huile annoncée...
J'ai toujours été réfractaire à faire des tourtes...trop de pâte, donc trop de matière grasse...et lorsqu'elles sont à la viande....c'est pire! Jusqu'à ce fameux déjeuner australien du week-end dernier, allez donc voir ici... Pas de steak de kangourou...
Il est une période, lorsque j'étais enfant, où l'on attendait, ma soeur et moi avec une certaine impatience le déjeuner du samedi, jour de courses. Lorsque nous rentrions affamées de l'école, un bon menu steak tartare-frites maison nous attendait... et...
J'ai enfin trouvé le magasin asiatique "près de chez moi"! Enfin, pas si près puisqu'il est au sud de Montpellier...et que j'habite dans la campagne au nord de la ville... Du coup, j'ai fait mon stock de raviolis, vermicelles, sauces, j'ai rapporté des...
Au départ, il était prévu que je prépare un tagine de poulet au citron confits et aux olives. Zut, plus de citron confit au congélateur, la flemme de sortir en chercher je ne sais trop où, un coup d'oeil dans les placards, et le tagine aux abricots et...
J'ai des souvenirs d'enfance en Bretagne chez ma grand-mère ou le lait robot faisait partie des boissons qui agrémentaient nos repas, ceux de galettes en particulier. Je me rappelle d'un goût aigrelet très déplaisant et même si à chaque visite, je goûtais...
Demain, mon chéri participe à une course à pied... le trail du Pic Saint-loup. 18 kms de souffrance, dans un terrain caillouteux à souhait, avec plus de montée qu'une randonnée en montagne... Ce soir, des pâtes au dîner, cela va de soi! pour 1 sportif,...
Ma soeur a des centaines de tomates cerise dans son jardin, moi je cherche des recettes simples, goûteuses pour les dîners du soir... Voilà de quoi nous contenter toutes les deux! Une petite recette sortie d'un "Saveurs" qui date un peu, mais qui est...
Les muffins sont très à la mode dans ma cuisine. Rapides à préparer, avec un minimum de matière grasse, je les propose souvent pour le goûter. Ils sont de plus faciles à manger, sur le trajet pour aller au tennis comme autour de la table. 12 muffins ♥...
A chaque fois que j'en ai fait cet été, elle était déjà engloutie avant toute prise de vue.... J'ai pris les devants cette fois en doublant les proportions! Pas forécment besoin de sorbetière pour cette glace, crémeuse à souhait, dont j'ai piqué l'idée...
Ma fille Clara a eu une révelation à la cantine l'autre jour...elle ADOOOORE la purée de potiron. Quand je pense que cet hiver encore, j'ai lutté chaque semaine avec mes soupes et mes gratins pour lui faire manger ce légume incontournable de la saison......
Les derniers barbecues et autres cuissons à la plancha se profilent à l'horizon, profitons en pour réaliser ces brochettes de poisson très parfumées...Cela dit en passant, sous le grill du four, ce sera aussi très bon cet hiver! 5 à 6 personnes ♦ préparation...
Un grand classique de l'été, facile et très rapide à préparer, et surtout une tarte excellente pour profiter des belles tomates de saison! A faire en vacances, pour les pique-niques, les apéros entre copains ou pour le dîner tout simplement! 4 personnes...
Une petite mise en bouche légère et goûteuse pour commencer l'apéro-dîner du nouvel an avec les copains... 12 mises en bouche ◊ 20 minutes de préparation ◊ 5 minutes de cuisson 2 oranges 1 échalote 1 càs d'huile d'olive 1 noisette de gingembre frais râpé...
La cocotte marche à fond en ce moment... Elle vient tout juste de servir pour faire cuire mon pain de seigle ( je tâtonne encore sur la préparation idéale, savant mélange de recettes de la toile...), et voilà qu'elle va permettre d'y faire mijoter le...
Bref retour sur les vacances.... Après cette semaine de rentrée, rien de tel que de bons souvenirs pour nous mettre en joie! Souvent, nous profitons des vacances d'été pour aller passer une semaine avec les copains dans une région de France, si possible...