750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Top articles

  • Hamburger du sud-ouest au magret de canard

    14 octobre 2011 ( #Spécialités des régions de France )

    Je sais que je vais en surprendre plus d'un, mais oui, nous aussi, nous mangeons des hamburgers... et j'en prépare même lorsque nous avons des invités! Mais attention, point de visite chez le Mac du coin, ni d'achat au rayon surgelés du supermarché! Après...

  • Souvlakis ou brochettes de porc au citron

    18 juillet 2010 ( #Cuisine du Monde )

    Dans la série, nous cuisinons pour les amis et pour faire plaisir à mon chéri qui adore la salade grecque!, voici mon plat pour le repas grec servi à l'arrivée de nos convives bordelais, sous un soleil torride, et une eau à 29°C celle de la piscine, bien...

  • Sauté de porc coco-crevettes

    26 novembre 2011 ( #Cuisine du Monde )

    Cela faisait longtemps que nous n'avions pas sorti nos baguettes! C'est chose faite avec cette recette et son accompagnement de nouilles sautées au légumes, recette à venir. Les cacahuètes en gros morceaux ont plus ou moins plu aux papilles des enfants,...

  • Croustillant Pélardon-Pomme-Miel

    16 mai 2012 ( #Végétarien )

    Nos 9 ans passés en Aquitaine nous ont permis d'adopter une cuisine du sud ouest où le canard, la tomme de brebis, le cannelé ... pour ne citer que ces trois là, n'ont plus, ou presque, de secret pour nous! Deux ans, déjà, que nous sommes en Languedoc-Roussillon...

  • Les croquettas

    23 août 2011 ( #Cuisine du Monde )

    Les croquettas ont fait l'objet d'une première découverte lors d'un séjour à Barcelone avec nos amis... fins amateurs de cette petite bouchée croustillante et moelleuse... avant d'être plébiscitée par toute la famille lors d'un deuxième séjour, (toujours...

  • Verrine de compote exotique au fromage blanc

    10 février 2012 ( #Léger )

    Un week-end avec des amis, 3 repas à enchainer sans passer tout son temps en cuisine... La solution, préparer à l'avance! Pour ce dessert, c'est facile, on prépare la compote, elle se conserve au frais. Le reste n'est qu'une affaire d'assemblage quelques...

  • Millefeuille de betterave et concombre au fromage frais

    28 août 2012 ( #Végétarien )

    Une petite idée déco soufflée par un magazine culinaire paru cet été (mais plus moyen de retrouver lequel...), et arrangé à ma sauce, comme toujours... Les 3 chatons ont bien entendu pris part à la déco, car depuis l'émission télé "top" tendance du début...

  • Rizotto d'orge perlé

    25 avril 2011 ( #Végétarien )

    Une fois n'est pas coutume, j'avais prévu un repas de Pâques printanier et classique...Asperges, Gigot d'agneau, fraises et oeufs en chocolat... Il se trouve que nous avons déjeuné vendredi midi à l'ombre des arbres du Petit Jardin, au coeur du quartier...

  • La gardianne de Taureau

    16 février 2012 ( #Spécialités des régions de France )

    Plat typique de la région, nous l'avons découvert à la fête votive du village... Depuis, j'ai demandé sa recette à mon boucher, et l'ai réalisée à quelques occasions avec famille et amis du nord ou du grand ouest... Un régal à chaque fois! Contrairement...

  • Rougail saucisse de Anne-Claire et Antoine

    12 mars 2010 ( #Cuisine du Monde )

    Direction la Réunion pour cette recette chaude et ensoleillée, à servir avec du bon grain ( lentilles ou haricots rouges) et du riz cuit dans le rice-cooker! Antoine, autant te dire tout de suite que j'ai fait l'impasse sur la quantité d'huile annoncée...

  • Meat-pies, autrement dit, des tourtes à la viande

    04 février 2011 ( #Cuisine du Monde )

    J'ai toujours été réfractaire à faire des tourtes...trop de pâte, donc trop de matière grasse...et lorsqu'elles sont à la viande....c'est pire! Jusqu'à ce fameux déjeuner australien du week-end dernier, allez donc voir ici... Pas de steak de kangourou...

  • Le classique steak tartare

    13 avril 2012 ( #Crû - sans cuisson )

    Il est une période, lorsque j'étais enfant, où l'on attendait, ma soeur et moi avec une certaine impatience le déjeuner du samedi, jour de courses. Lorsque nous rentrions affamées de l'école, un bon menu steak tartare-frites maison nous attendait... et...

  • Déclinaison de raviolis à la ricotta: blette italienne/jambon crû et poireau/thon

    21 février 2011 ( #Cuisine du Monde )

    J'ai enfin trouvé le magasin asiatique "près de chez moi"! Enfin, pas si près puisqu'il est au sud de Montpellier...et que j'habite dans la campagne au nord de la ville... Du coup, j'ai fait mon stock de raviolis, vermicelles, sauces, j'ai rapporté des...

  • Tagine de poulet aux abricots secs, noix et romarin

    27 novembre 2009 ( #Cuisine du Monde )

    Au départ, il était prévu que je prépare un tagine de poulet au citron confits et aux olives. Zut, plus de citron confit au congélateur, la flemme de sortir en chercher je ne sais trop où, un coup d'oeil dans les placards, et le tagine aux abricots et...

  • Tarte aux courgettes et lait ribot

    28 juillet 2012 ( #Végétarien )

    J'ai des souvenirs d'enfance en Bretagne chez ma grand-mère ou le lait robot faisait partie des boissons qui agrémentaient nos repas, ceux de galettes en particulier. Je me rappelle d'un goût aigrelet très déplaisant et même si à chaque visite, je goûtais...

  • Penne Rigate, sauce gorgonzola parfumée à la sauge

    22 mai 2012 ( #Végétarien )

    Demain, mon chéri participe à une course à pied... le trail du Pic Saint-loup. 18 kms de souffrance, dans un terrain caillouteux à souhait, avec plus de montée qu'une randonnée en montagne... Ce soir, des pâtes au dîner, cela va de soi! pour 1 sportif,...

  • Clafoutis aux tomates cerises, olives noires et thym

    16 septembre 2013 ( #Végétarien )

    Ma soeur a des centaines de tomates cerise dans son jardin, moi je cherche des recettes simples, goûteuses pour les dîners du soir... Voilà de quoi nous contenter toutes les deux! Une petite recette sortie d'un "Saveurs" qui date un peu, mais qui est...

  • Muffins aux pommes et à la crème de Calisson d'Aix

    13 mai 2012 ( #Sans lactose )

    Les muffins sont très à la mode dans ma cuisine. Rapides à préparer, avec un minimum de matière grasse, je les propose souvent pour le goûter. Ils sont de plus faciles à manger, sur le trajet pour aller au tennis comme autour de la table. 12 muffins ♥...

  • Crème glacée aux carambars

    03 octobre 2011 ( #Sans gluten )

    A chaque fois que j'en ai fait cet été, elle était déjà engloutie avant toute prise de vue.... J'ai pris les devants cette fois en doublant les proportions! Pas forécment besoin de sorbetière pour cette glace, crémeuse à souhait, dont j'ai piqué l'idée...

  • Tarte à la courge butternut, comté vieux et coriandre

    17 février 2011 ( #Végétarien )

    Ma fille Clara a eu une révelation à la cantine l'autre jour...elle ADOOOORE la purée de potiron. Quand je pense que cet hiver encore, j'ai lutté chaque semaine avec mes soupes et mes gratins pour lui faire manger ce légume incontournable de la saison......

  • Brochette de lotte à la chermoula et de saumon au lard et persil

    24 septembre 2011 ( #Cuisine du Monde )

    Les derniers barbecues et autres cuissons à la plancha se profilent à l'horizon, profitons en pour réaliser ces brochettes de poisson très parfumées...Cela dit en passant, sous le grill du four, ce sera aussi très bon cet hiver! 5 à 6 personnes ♦ préparation...

  • La tarte à la tomate, fromage et moutarde

    08 août 2013 ( #Végétarien )

    Un grand classique de l'été, facile et très rapide à préparer, et surtout une tarte excellente pour profiter des belles tomates de saison! A faire en vacances, pour les pique-niques, les apéros entre copains ou pour le dîner tout simplement! 4 personnes...

  • Bouchées de gambas rôties, sauce à l'orange

    27 décembre 2012 ( #Léger )

    Une petite mise en bouche légère et goûteuse pour commencer l'apéro-dîner du nouvel an avec les copains... 12 mises en bouche ◊ 20 minutes de préparation ◊ 5 minutes de cuisson 2 oranges 1 échalote 1 càs d'huile d'olive 1 noisette de gingembre frais râpé...

  • Poulet curry-coco

    24 janvier 2012 ( #Cuisine du Monde )

    La cocotte marche à fond en ce moment... Elle vient tout juste de servir pour faire cuire mon pain de seigle ( je tâtonne encore sur la préparation idéale, savant mélange de recettes de la toile...), et voilà qu'elle va permettre d'y faire mijoter le...

  • Tagine d'agneau aux aubergines et pois chiches

    06 septembre 2013 ( #Cuisine du Monde )

    Bref retour sur les vacances.... Après cette semaine de rentrée, rien de tel que de bons souvenirs pour nous mettre en joie! Souvent, nous profitons des vacances d'été pour aller passer une semaine avec les copains dans une région de France, si possible...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>