Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
23 Mars 2006
En début d'année, je dois dire, je n'en ai pas fait beaucoup, et nous avons (si, si!) mangé des pizzas "du camion"... c'était il y a très longtemps.... Même si depuis, il nous arrive de tester les nouvelles pizzas du village, les garçons se font une joie de choisir des garnitures extravagantes...
Mais faire une pizza, c'est presque comme faire du vélo, cela ne s'oublie pas! (enfin, il arrive parfois quand même qu'on se prenne un trottoir !). Et puis, j'ai quelques années d'expérience, la première pâte que j'ai faite, c'était à l'école, en cours de cuisine!
Alors j'ai vite remis cet "art" en pratique grâce à mon Larousse du pain (d'où est issue la recette de la pâte), et je vous en livre aujourd'hui quelques secrets!
Pour une plaque 45 cm* 30 cm , préparation 30 minutes, repos 3h, cuisson 15-18 minutes (perso, je double les proportions pour 5 avec mes 3 ados...)
Pâte: 250 g de farine, 130 ml d'eau tiède, 1/2 paquet de levure de boulanger ou 15 g de levure fraiche environ, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 4 g sel
Garniture:
Accompagner d'une belle salade verte, bien sûr!